...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Гороховое пюре

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Безелье пюреси (тур. Bezelye Püresi) – это пюре, приготовленное из свежего гороха с оливковым маслом. Этот вариант пюре готовится с добавлением ароматной мяты, чеснока и перца алеппо. Пюре удивит вас своей нежной текстурой и ярким вкусом. Можно подать в качестве легкого гарнира к мясным блюдам или как самостоятельную закуску на хрустящих тостах.

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Продукты Горох свежий в стручках – 1 кг или горох очищенный (можно замороженный) – 450 г Масло оливковое – 50 мл Мята свежая – 3 веточки Чеснок – 1 зубчик Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Перец алеппо (красный хлопьями) – по вкусу

Пошаговый фото рецептГороховое пюре

Гороховое пюре

Подготавливаем продукты.

Гороховое пюре

Горошины извлекаем из стручков. Выкладываем горох в дуршлаг и промываем 1-2 раза.

Гороховое пюре

Отправляем горох в кастрюлю с холодной водой, добавляем щепотку соли.
Отправляем на нагрев.

Гороховое пюре

После того как вода закипит, варим горох около 10 минут.
Если он кажется твёрдым или сырым, варим ещё 5-10 минут, но следим, чтобы горох не потерял свой яркий цвет.

Рек-gne-4

Гороховое пюре

Рек-gne-5

Жидкость с гороха сливаем (около 100 мл отвара сохраняем).
Блендером измельчаем горох до состояния пюре.

Гороховое пюре

Добавляем чеснок, свежую мяту, соль и чёрный перец.

Гороховое пюре

Вливаем оливковое масло.

Гороховое пюре

Всыпаем перец алеппо.
Пробиваем блендером.
Если хотим более жидкую консистенцию – вливаем понемногу отставленный отвар.

Гороховое пюре

Выкладываем пюре из зелёного гороха для подачи.

Гороховое пюре

Пюре можно намазывать на хлеб или использовать как гарнир.

Гороховое пюре

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Пипьерас гемистес, или Фаршированные перцы по-греческиПипьерас гемистес, или Фаршированные перцы по-гречески

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Пипьерас гемистес (греч. πιπεριές γεμιστές) – это классические греческие фаршированные перцы, поражающие ароматом и домашним уютом. Сладкие перцы наполняются сочной начинкой из феты, томатов, пряных трав и

READ MOREREAD MORE

Рецепт: Картофель с фрикадельками в духовке – под соусомРецепт: Картофель с фрикадельками в духовке – под соусом

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Ингредиенты: картофель – 1 кг;фарш мясной – 400 гр;лук репчатый – 1 шт;чеснок – 2-4 зуб;стебель сельдерея – 1 шт;перец чили – 1 шт Способ приготовления: Решила

READ MOREREAD MORE