...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Классическое “Харчо” с солеными огурцами

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Описание приготовления:

"Харчо" за счет мяса, специй имеет очень насыщенный вкус. Сахар нужен для выравнивания кислоты от помидоров. Рис берите длиннозерновой, но пропаренный лучше не брать, вкус будет не тот. Для приготовления отлично подойдут сухая аджика, острый перец, кориандр, а из зелени кинза, петрушка и укроп. Если какие-то специи будете добавлять впервые, обязательно делайте это аккуратно!
Назначение: На обед Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Соленый огурец Блюдо: Супы / Харчо География кухни: Грузинская / Кавказская

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 500 грамм
  • Чеснок 3 зубчика
  • Рис 1/3 стакана (длиннозерный)
  • Грецкие орехи 5 штук
  • Зелень 1 пучок (петрушка, укроп, кинза)
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Лук репчатый 1 штука
  • Паприка 1 ч. ложка (молотая)
  • Огурец соленый 1 штука (большой)
  • Вода 2 литра
  • Перец черный По вкусу
  • Кориандр По вкусу (молотый)
  • Помидоры в собственном соку 100 грамм (рубленые)
  • Ткемали соус 2 ст. ложки
Рек-mar-3





Рек-gne-3

Количество порций 3

Калорийность

75 ккал

Калорийность

3 г

Белки

4 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Рек-gne-4

Как приготовить “Классическое "Харчо" с солеными огурцами”

Классическое "Харчо" с солеными огурцами

Рек-gne-5

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления классического "Харчо" с солеными огурцами.

Классическое "Харчо" с солеными огурцами

Говядину на кости вымойте, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите, снимая пену в течение 1.5-2 часов, до готовности мяса. Говядину достаньте и остудите, а бульон процедите в чистую кастрюлю.

Классическое "Харчо" с солеными огурцами

Бульон немного посолите и доведите до кипения. Рис тщательно промойте и выложите в бульон. Варите на среднем огне в течение 10 минут.

Классическое "Харчо" с солеными огурцами

Пока будет вариться рис, а можно это сделать заранее, пока варится говядина, сделайте зажарку. Репчатый лук почистите и сполосните. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте и выложите порезанный лук. Обжаривайте лук в течение 5-6 минут, перемешивая.

Классическое "Харчо" с солеными огурцами

Добавьте к обжаренному луку томаты.

Классическое "Харчо" с солеными огурцами

Соленые огурцы порежьте соломкой и добавьте в сковороду. Обжаривайте все на среднем огне в течение 6-7 минут, перемешивая.

Классическое "Харчо" с солеными огурцами

Грецкие орехи измельчите и вместе с ткемали, специями и паприкой добавьте в сковороду. Обжарьте в течение 3 минут, перемешивая.

Классическое "Харчо" с солеными огурцами

У отварной говядины удалите кости, разрежьте ее на кусочки и выложите в кастрюлю с бульоном и готовым рисом.

Классическое "Харчо" с солеными огурцами

Добавьте в "Харчо" обжаренные овощи и готовьте на медленном огне в течение 5-7 минут.

Классическое "Харчо" с солеными огурцами

Снимите кастрюлю с огня, добавьте измельченную зелень и чеснок, доведите по вкусу на соль и сахар. Закройте кастрюлю и дайте настояться в течение 15-20 минут.

Классическое "Харчо" с солеными огурцами

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Борщ без зажаркиБорщ без зажарки

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Мясной бульон и свежие овощи — лучшее сочетание для наваристого борща. Блюдо получается нежирное, но в то же время вкусное и ароматное. Непременно добавьте такой

READ MOREREAD MORE

Суп из брынзыСуп из брынзы

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Суп из брынзы, как и все остальные супы-пюре, лучше всего съедать сразу, так как в процессе остывания сверху получается пенка. Если хотите более легкий вариант,

READ MOREREAD MORE