...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Бисквитный рулет с ягодно-сметанной начинкой

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Бисквитный рулет – один из самых популярных десертов, который полюбили за простоту приготовления, нежную консистенцию и превосходный вкус. Приготовленный по этому рецепту бисквит всегда получится нежным и воздушным. Для начинки рулета можно использовать фруктово-ягодный джем, вареное сгущенное молоко, йогурт или нежный сметанный крем с ягодами.

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Приготовление 1 час 10 минут

Ингредиенты

порций:

для бисквитного теста:

  • Сахар 100 г
  • Мука 100 г
  • Яйца 4 шт.
  • Сахар ванильный 1 ч.л.
  • Разрыхлитель 0.5 ч.л.
  • Соль 1 щепотка

для начинки:

  • Сметана (сливки) 200 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Ягоды 100 г

для украшения:

  • Шоколадная стружка
  • Сахарная пудра

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 10 минут

  • В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар и взбить при помощи миксера до густой, светлой и пышной пены.
  • Просеять муку, добавить разрыхлитель и тщательно перемешать.
  • Добавить к яйцам мучную смесь и осторожно перемешать до образования однородного теста.
  • Застелить противень пергаментной бумагой, выложить тесто и равномерно распределить.
  • Поставить противень в предварительно разогретую до 180 ̊ С духовку.
  • Выпекать бисквит в течение 15-20 минут до образования золотистого оттенка.
  • Переложить бисквит на полотенце вместе с бумагой и осторожно свернуть в рулет, пока тот не остыл.
  • Остудить бисквит.
  • Сметану соединить с сахарной пудрой и взбить до воздушной нежной консистенции. Добавить ягоды, перемешать и дать постоять.
  • Аккуратно развернуть рулет, удалить пергаментную бумагу, смазать сметанным кремом и снова свернуть.
  • Готовый рулет посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом. Подавать десерт с чаем или кофе, предварительно разрезав на порционные кусочки.

Совет

В процессе выпекания нельзя открывать духовку, чтобы бисквит не опал. Готовность бисквита нужно проверить зубочисткой.
Полотенце для сворачивания бисквита нужно подготовить, чтобы бисквит не потрескался. Текстиль необходимо посыпать сахарным песком или мукой, после чего на него можно выложить горячий бисквит и аккуратно свернуть.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Борщ домашний с квашеной капустойБорщ домашний с квашеной капустой

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Наслаждайтесь домашним борщом с квашеной капустой, свининой, картофелем, морковью, луком, свёклой, чесноком, лавровым листом и свежим укропом. Ингредиенты свинина на кости — 500 г картофель — 3

READ MOREREAD MORE

Перцы, фаршированные мясом, помидором и сыром (без риса)Перцы, фаршированные мясом, помидором и сыром (без риса)

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Сытные и вкусные перцы, фаршированные мясом, помидором и сыром. Перец фаршируется мясом без риса и тушится в томатном соусе с сырными нотками, за счёт чего может использоваться

READ MOREREAD MORE

Винегрет классическийВинегрет классический

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Винегрет – это классическая овощная закуска, которая традиционно заправляется ароматным растительным маслом либо майонезом. В состав входят отварные овощи и такие разносолы, как маринованные огурчики и квашеная

READ MOREREAD MORE