...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Настойка калины на самогоне в домашних условиях

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Описание приготовления:

Настойка из калины получается очень красочной, с нежным ванильно-коричным послевкусием. Калина придает напитку яркий цвет и вкус, а аромат — мандарин и специи. По желанию сахар можно заменить цветочным медом. Настаивать напиток рекомендуется не менее 30-40 дней. Не забывайте встряхивать емкость для лучшего напитывания.
Основной ингредиент: Ягоды / Калина Блюдо: Напитки / Алкогольные / Настойки

Состав / Ингредиенты:

  • Самогон 500 мл
  • Калина 300 грамм (замороженная)
  • Сахар 100 грамм
  • Мандарин 1 штука
  • Корица 2 штуки (палочки)
Рек-mar-3





Рек-gne-3

Количество порций 4

Калорийность

217 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Рек-gne-4

Как приготовить “Настойка калины на самогоне в домашних условиях”

Настойка калины на самогоне в домашних условиях

Рек-gne-5

Подготовьте указанные продукты. Самогон можно использовать любого цвета, главное — без яркого аромата.

Настойка калины на самогоне в домашних условиях

Промойте ягоды калины и высыпьте в банку или кувшин, в котором будете томить настойку. Если используете замороженные ягоды, то размораживать их не нужно. Всыпьте к ягодам в емкость сахар и ванильный сахар, выложите палочки корицы.

Настойка калины на самогоне в домашних условиях

Натрите цедру с мандарина и выжмите из цитрусового сок. Добавьте в емкость к калине.

Настойка калины на самогоне в домашних условиях

Влейте самогон до верха. Если его нет в наличии, то самогон можно заменить качественной водкой.

Настойка калины на самогоне в домашних условиях

Закрутите крышку на банке или закройте емкость пробкой и тщательно все потрусите, чтобы сахар растворился. Поместите емкость в темное, прохладное место и стряхивайте каждые 2-3 дня. Томите настойку не менее 1 месяца, а еще лучше — 40 дней.

Настойка калины на самогоне в домашних условиях

Пробовать ее можно спустя 15-20 дней. Для этого процедите напиток через ситечко и удалите жмых, а настойку разлейте в рюмки или стопочки и продегустируйте на досуге.

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Арахисовый рафАрахисовый раф

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Наслаждайтесь арахисовым раф с эспрессо, молоком, арахисовым маслом, сахаром и щепоткой соли для насыщенного вкуса и бодрящего настроения. Ингредиенты эспрессо — 30 мл молоко — 150 мл

READ MOREREAD MORE

Капучино в туркеКапучино в турке

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Ароматный капучино в турке с мелким помолом кофе, водой, молоком выше жирности, сахаром, корицей, какао и шоколадной крошкой для украшения. Ингредиенты вода (для кофе) – 150 мл

READ MOREREAD MORE

Коктейль “Буравчик”Коктейль “Буравчик”

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: "Буравчик" — это свежий, бодрящий коктейль с цитрусовыми нотами, который прекрасно подойдёт для вечеринок или расслабленного вечера. Джин, в сочетании с кисло-сладкими ингредиентами, создаёт сбалансированный

READ MOREREAD MORE