...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Повидло из калины

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Описание приготовления:

Повидло из калины не только вкусное, но и полезное. Оно отлично поддерживает иммунитет в зимнее время, помогая справиться с сезонными заболеваниями. Храните заготовку в холодильнике или в прохладной кладовой, подавайте с крекерами, тостами, гренками и т.д.
Основной ингредиент: Ягоды / Калина Блюдо: Заготовки / Повидло

Состав / Ингредиенты:

  • Калина 600 грамм
  • Корица 2 штуки (палочки)
  • Сахар 300 грамм
  • Вода 40 мл
Рек-mar-3





Рек-gne-3

Количество порций 4

Калорийность

144 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Рек-gne-4

Как приготовить “Повидло из калины”

Повидло из калины

Рек-gne-5

Подготовьте указанные продукты. Калину используйте как свежую, так и замороженную. Если решите томить замороженную, то воду больше не добавляйте.

Повидло из калины

Выложите калину в казан или кастрюлю с антипригарным дном.

Повидло из калины

Добавьте палочки корицы и сахар, поместите емкость на плиту. Отварите в течение 20 минут при среднем нагреве с момента закипания.

Повидло из калины

При комнатной температуре остудите варенье до теплого состояния.

Повидло из калины

Перелейте все в чашу измельчителя, чтобы слегка отпюрировать.

Повидло из калины

Протрите всю массу через ситечко, жмых удалите или используйте для чая, морса. Жидкую массу снова перелейте в казан, кастрюлю.

Повидло из калины

Проварите на минимальном нагреве повидло примерно 25-30 минут, время от времени перемешивая.

Повидло из калины

Затем ошпарьте банки и крышки кипятком, разлейте в них повидло и закрутите крышки на банках. Остудите и подайте к столу в охлажденном виде. Приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Черноплодная рябина вяленаяЧерноплодная рябина вяленая

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Многие не любят черноплодную рябину за ее терпкий вкус. Но после приготовления это проходит и рябина больше похожа на плотный изюм. Сироп после приготовления можно

READ MOREREAD MORE

Варенье из облепихи и апельсиновВаренье из облепихи и апельсинов

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Я свое варенье приготовила с косточками, а затем измельчила его в блендере. Если желаете, то можно пропустить проваренную облепиху через сито и варить только из

READ MOREREAD MORE