...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Компот из замороженных ягод в кастрюле

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Рецепт компота из замороженных ягод (малина, клубника, ежевика, черешня, виноград) с сахаром, водой и лимонным соком или цедрой, с мятой или травами для аромата.

Ингредиенты

  • замороженные ягоды (например, малина, клубника, ежевика) — 300 г
  • черешня — 200 г
  • виноград — 200 г
  • сахар — 150-200 г
  • вода — 1,5-2 литра
  • лимонный сок или цедра (по желанию) — 1 ст.л. или цедра половинки лимона
  • мята или другие ароматические травы — по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Подготовка ингредиентов

Замороженные ягоды рекомендуется заранее достать из морозилки и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут, чтобы они немного разморозились, что облегчает их падение и позволяет лучше раскрыться вкусу.

Черешню тщательно промыть под холодной проточной водой и дать стечь воде.

Виноград хорошо промыть и обсушить полотенцем.

Нагрев воды

В большой кастрюле налить около 1,5 литров воды и довести ее до кипения на среднем огне.

Приготовление

Добавление ягод и фруктов

Когда вода закипит, аккуратно опустить в кастрюлю замороженные ягоды, черешню и виноград.

Особенно важно добавлять ягоды, когда вода еще горячая, чтобы компот приобрел насыщенный вкус и цвет.

Рек-gne-4
Рек-gne-5

Варка

Уменьшить огонь до среднего и варить ягодно-фруктовую смесь примерно 10-15 минут.

В процессе варки можно слегка помешивать компот, чтобы все кусочки равномерно проварились.

Добавление сахара

За 5 минут до окончания варки добавить сахар. Его количество регулируется по вкусу, но обычно 150-200 г более чем достаточно.

Размешать, чтобы сахар полностью растворился.

Ароматизация и охлаждение

По желанию в готовый компот можно добавить немного лимонного сока или цедру лимона для придания свежести.

Также можно добавить веточку мяты или другие ароматические травы для дополнительного аромата.

После варки снять кастрюлю с огня и оставить компот остывать при комнатной температуре.

Подача

Охлажденный компот можно подавать в охлажденных стеклянных стаканах или кувшинах.

По желанию украсьте напиток свежими ягодами или ломтиками лимона.

В качестве дополнения к компоту отлично подойдет нежное песочное или бисквитное печенье.

Полезные советы

Для насыщенного вкуса используйте свежие или качественные замороженные ягоды и фрукты.

Если хотите сделать компот менее сладким, уменьшите количество сахара или замените его на мёд.

Вариации: добавляйте в компот немного корицы, имбиря или гвоздики для более насыщенного аромата.

Хранить готовый компот рекомендуется в холодильнике не более 2-3 дней, потому что ягоды могут давать осадок и скоро испортиться.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Настойка калины на самогоне в домашних условияхНастойка калины на самогоне в домашних условиях

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Настойка из калины получается очень красочной, с нежным ванильно-коричным послевкусием. Калина придает напитку яркий цвет и вкус, а аромат — мандарин и специи. По желанию

READ MOREREAD MORE

Капучино “сникерс”Капучино “сникерс”

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Капучино “Сникерс” с молотым мелким кофе, водой, молоком выше жирности, карамельным и шоколадным сиропом, арахисовой пастой, жареным арахисом, сахаром и взбитыми сливками. Ингредиенты вода (для кофе) –

READ MOREREAD MORE

Коктейль “Май Тай”Коктейль “Май Тай”

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Dashunia 27.02.2012 Время приготовления: 10 мин Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать Рек-mar-3 Рек-gne-3 У рецепта есть автор – его изобрел в 1944 году Виктор Джей Бергерон, владалец

READ MOREREAD MORE