Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить клюквенный напиток. Клюкву можно использовать как свежую, так и заморозку. Вместо сахара в напиток можно добавить кленовый сироп или любой другой подсластить на ваш вкус. Из пряностей также можно добавить кардамон и гвоздику. Напиток на вкус получается ярким, насыщенным и сладким, но с характерной клюквенной кислинкой. Подавать напиток можно как в горячем, так и охлажденном виде — одинаково вкусно!
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква Блюдо: Напитки Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Клюква 200 грамм
- Вода 800 мл
- Сахар 100 грамм
- Чай черный 1 ст. ложка
- Корица 1 штука
- Бадьян 2 штуки
- Апельсин 1 штука
- Вода 250 мл
Количество порций 4
Калорийность
33 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Клюквенный напиток”
Подготовьте все ингредиенты.
Залейте листовой чай горячей водой и настаивайте 5-7 минут. Я использую для этого заварочный чайник, но можно приготовить чай в обычной кружке.
Из апельсина выжмите сок. Процедите его через мелкое сито от косточек и мякоти.
Клюкву измельчите блендером до консистенции пюре. Если используете свежую клюкву, ее предварительно переберите, помойте и обсушите.
Получившееся клюквенное пюре протрите через мелкое сито от шкурок.
Отложите клюквенное пюре в сторону.
А клюквенный жмых переложите в кастрюлю, влейте воду. На среднем огне доведите до кипения и проварите 5 минут.
После процедите напиток.
Перелейте напиток обратно в кастрюлю, добавьте корицу и бадьян. Проварите еще 5 минут на небольшом огне. После уберите пряности.
Добавьте в напиток сахар, перемешайте до его полного растворения.
Затем добавьте клюквенное пюре, заваренный чай и апельсиновый сок. Еще раз перемешайте. Прогрейте пару минут и снимите с плиты.
Клюквенный напиток готов, приятного вам аппетита!
Источник: povar.ru