...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Розочки из слоеного теста с беконом

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Сегодня я предлагаю вашему вниманию очень вкусную, простую в приготовлении и необыкновенно аппетитную закуску, которая способна удивить ваших гостей и домочадцев красотой и оригинальным вкусом. Розочки с беконом готовятся всего из двух компонентов — готового слоеного теста и нарезки бекона, а получаются настолько нежными и вкусными, что от них подчас просто невозможно оторваться.

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Смею заверить, что даже при отсутствии серьезного кулинарного опыта приготовить такие слоеные розочки не составит никакого труда. Я бы даже посоветовала привлечь к этому увлекательному занятию своих детей, чтобы они помогли ускорить процесс, а заодно развивали мелкую моторику и приобретали полезные навыки. Тем более, что по окончании приготовления им будет намного приятнее поедать свежеиспеченные плоды своего труда, запивая румяные аппетитные пирожки чашечкой чая или стаканчиком сока.

Розочки из слоеного теста с беконом, приготовленные по этому простому рецепту, можно подать в качестве теплой закуски на фуршете, вечеринке или детском празднике. Сочетание пресного слоеного теста с пикантным копченым беконом и сладкой горчицей создают удивительную комбинацию вкусов, которая отлично гармонирует с любыми алкогольными и безалкогольными напитками. Кроме того, эту закуску можно взять на вооружение на случай неожиданных гостей, поскольку ингредиенты для нее всегда легко держать под рукой. Ну и, конечно, она просто идеально подходит для романтического ужина с бокальчиком вина и уютными посиделками на двоих. Попробуйте и оцените сами!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 100 г
Время приготовления: 1 час Калорийность порции: 447 ккал
Количество порций: 7 Цена одной порции: 37 руб.

Розочки из слоеного теста с беконом — рецепт простой закуски из готового слоеного теста и бекона с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 200 г сырокопченого бекона в нарезке
  • 3 ст. л. баварской горчицы
  • 1 яичный желток
  • итальянские или французские травы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить аппетитные и пикантные розочки с беконом, готовое слоеное тесто разморозить и тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности в форме большого прямоугольника.

Розочки из слоеного теста с беконом

2. Поверхность прямоугольника щедро смазать баварской горчицей. Она обладает неострым и слегка сладковатым вкусом, который очень интересно сочетается с копченым соленым беконом.

Розочки из слоеного теста с беконом

Рек-gne-4

3. Равномерно распределить по поверхности теста тонкие ломтики бекона.

Важно! Для этого блюда надо обязательно покупать нарезанный бекон, так как в домашних условиях сделать такие тонкие ломтики вряд ли получится. Я предпочитаю использовать для этой закуски сырокопченый бекон, так как он обладает более ярким и пикантным вкусом. Однако, вполне можно взять и варено-копченый бекон, с ним слоеные розочки получатся более мягкими и нежными на вкус.

Розочки из слоеного теста с беконом

4. Аккуратно свернуть тесто в плотный рулет.

Розочки из слоеного теста с беконом

5. Разрезать рулет острым ножом на кусочки толщиной 4 – 5 см.

Розочки из слоеного теста с беконом

6. Каждый кусочек залепить тестом с одной стороны, а с другой, наоборот, немного раскрыть, чтобы получилась фигура наподобие цветка. Выложить розочки с беконом на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, открытой стороной вверх. У меня из данного количества ингредиентов получилось всего 14 розочек.

Розочки из слоеного теста с беконом

7. Розочки из слоеного теста смазать сверху желтком и слегка присыпать любыми сухими специями на ваш вкус. Мне нравится использовать для этой цели итальянские или французские (они же прованские) травы.

Розочки из слоеного теста с беконом

8. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30 минут до подрумянивания.

Розочки из слоеного теста с беконом

Аппетитные и пикантные розочки с беконом из слоеного теста желательно употреблять в теплом виде. Они отлично подойдут в качестве оригинальной и простой в приготовлении закуски к пиву, вину или коктейлю, например, «Мохито», а для детей послужат просто вкусными пирожками, которыми можно быстро перекусить на бегу.
Если розочки успели остыть или остались на второй день, перед употреблением их можно слегка подогреть в микроволновке в течение 20 – 30 секунд. Приятного аппетита!

Розочки из слоеного теста с беконом

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Индейка с овощами – с любистокомРецепт: Индейка с овощами – с любистоком

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Ингредиенты: филе индейки (грудка) – 400 гр.;морковь оранжевая – 1 шт.;морковь желтая – 1 шт.;масло растительное рафинированное – по вкусу;соль по-крымски – 1 ч.л.;любисток сушеный – 1

READ MOREREAD MORE

Бешбармак классическийБешбармак классический

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Бешбармак – это кушанье тюркоязычных народов, которое традиционно готовится по большим праздникам или же к приезду дорогих гостей. Однако в современном мире, побаловаться таким аппетитным и невероятно

READ MOREREAD MORE

ВинегретВинегрет

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Восхитительный винегрет с картофелем, морковью, свеклой, солеными огурцами и луком, заправленный растительным маслом — идеальное блюдо для здоровья и вкуса! Ингредиенты картофель морковь свекла соленые огурцы лук

READ MOREREAD MORE