...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Сырники без яиц

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Сырники без яиц из кислого творога с регулируемой жирностью, мукой, сахаром, ванильным сахаром и манкой для плотной текстуры, жарятся на растительном масле.

Ингредиенты

  • творог (не кислый, жирность 5-9%) – 500 г
  • мука – 4-5 ст.л. (может понадобиться больше или меньше, в зависимости от влажности творога)
  • сахар – 2-3 ст.л.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • манная крупа – 1-2 ст.л. (по желанию, для более плотной текстуры)
  • соль – щепотка
  • растительное масло – для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Рек-mar-3





Рек-gne-3

1. Творог тщательно разомните вилкой, чтобы не было крупных комков. Если творог слишком влажный, можно отжать его через марлю.

2. В миске смешайте творог, сахар, ванильный сахар и соль. Перемешайте до однородности.

3. Постепенно добавляйте муку, хорошо перемешивая после каждой порции. Начинайте с 4 столовых ложек и добавляйте еще, если тесто получается слишком жидким. Тесто должно быть достаточно густым, чтобы из него можно было сформировать сырники, но не слишком плотным.

4. Если используете манную крупу, добавьте ее в тесто вместе с мукой. Манка впитает лишнюю влагу и сделает сырники более плотными и упругими.

5. Возьмите немного творожной массы и сформируйте шарик. Обваляйте шарик в муке и приплюсните, чтобы получилась лепешка толщиной около 1-1,5 см.

6. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Выложите сырники и жарьте с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).

7. Готовые сырники выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Подавайте сырники горячими со сметаной, вареньем, медом или фруктами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Батончики из овсяных хлопьев и сухофруктовБатончики из овсяных хлопьев и сухофруктов

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Сухофрукты и орехи можно брать любые, по вашему вкусу, желанию и возможностям. Тертый кокос можно заменить на кокосовую стружку, мак или дробленые семена подсолнечника, а

READ MOREREAD MORE

Творожное мороженоеТворожное мороженое

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: В отличие от обычного варианта мороженого, это намного полезнее и менее калорийное, хотя в нем присутствует масло. При желании в мороженое можно добавить рубленые орехи

READ MOREREAD MORE