...
РЕКЛАМА

Сырники без яиц

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Сырники без яиц из кислого творога с регулируемой жирностью, мукой, сахаром, ванильным сахаром и манкой для плотной текстуры, жарятся на растительном масле.

Ингредиенты

  • творог (не кислый, жирность 5-9%) – 500 г
  • мука – 4-5 ст.л. (может понадобиться больше или меньше, в зависимости от влажности творога)
  • сахар – 2-3 ст.л.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • манная крупа – 1-2 ст.л. (по желанию, для более плотной текстуры)
  • соль – щепотка
  • растительное масло – для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

РЕКЛАМА

1. Творог тщательно разомните вилкой, чтобы не было крупных комков. Если творог слишком влажный, можно отжать его через марлю.

2. В миске смешайте творог, сахар, ванильный сахар и соль. Перемешайте до однородности.

3. Постепенно добавляйте муку, хорошо перемешивая после каждой порции. Начинайте с 4 столовых ложек и добавляйте еще, если тесто получается слишком жидким. Тесто должно быть достаточно густым, чтобы из него можно было сформировать сырники, но не слишком плотным.

4. Если используете манную крупу, добавьте ее в тесто вместе с мукой. Манка впитает лишнюю влагу и сделает сырники более плотными и упругими.

5. Возьмите немного творожной массы и сформируйте шарик. Обваляйте шарик в муке и приплюсните, чтобы получилась лепешка толщиной около 1-1,5 см.

6. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Выложите сырники и жарьте с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).

7. Готовые сырники выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Подавайте сырники горячими со сметаной, вареньем, медом или фруктами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Мороженое из банана и сгущенкиМороженое из банана и сгущенки

РЕКЛАМА РЕКЛАМА Описание приготовления: Предлагаемый вариант мороженого состоит из трех ингредиентов: бананов, вареной сгущёнки и сливок. Это сочетание делает десерт настоящим лакомством. Особенно оно нравится детям. Есть в рецепте один

READ MOREREAD MORE

“Макаронс” на итальянской меренге“Макаронс” на итальянской меренге

РЕКЛАМА РЕКЛАМА Описание приготовления: Существует мнение, что "Макаронс" очень "капризные" в готовке пирожные. Уверена, что если точно следовать пошаговому рецепту, получится у всех с первого раза. Начинка может быть самой

READ MOREREAD MORE

Желе из сметаны и какаоЖеле из сметаны и какао

РЕКЛАМА РЕКЛАМА Попробуйте вкусное желе из сметаны и какао с сахаром, желатином, ванильным сахаром и какао-порошком. Простое приготовление, насыщенный вкус! Ингредиенты сметана (около 20% жирности): 500 г какао-порошок: 3 ст.л.

READ MOREREAD MORE