...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Итальянский хлеб чиабатта с кукурузной мукой — быстрый рецепт

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Быстрый рецепт итальянского хлеба чиабатта с кукурузной мукой: пшеничная мука, дрожжи, сахар, соль, вода и оливковое масло для ароматного хлеба.

Ингредиенты

  • пшеничная мука — 3 ст.
  • кукурузная мука — ½ ст.
  • дрожжи сухие — 7 г
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • теплая вода — 1,5 ст.
  • оливковое масло — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Замешивание теста: смешайте муку, кукурузную муку, дрожжи, сахар и соль, постепенно добавляя воду.

Вымешивайте вручную около 5 мин., добавив масло.

Ферментация: поместите тесто в миску, накройте и дайте постоять в тёплом месте 1–1,5 часа.

Формирование и выпечка: раскатайте тесто в прямоугольник, сделайте надрезы, выпекайте при 200 °С около 20–25 мин.

Совет: используйте хлебопечку для упрощённого процесса.

Подача и хранение: храните хлеб в бумаге или герметичном контейнере при комнатной температуре.

Лучше всего подавать тёплым, нарезанным кусочками.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Советские орешки со сгущенкойСоветские орешки со сгущенкой

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Чтобы приготовить такой аппетитный десерт, вам потребуется много терпения, но оно того стоит! Создавайте орешки вместе с родными и детьми — помощь вам пригодится. В

READ MOREREAD MORE

Ржаной хлеб без сахара в хлебопечкеРжаной хлеб без сахара в хлебопечке

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Ржаной хлеб без сахара в хлебопечке: из ржаной и цельнозерновой муки с дрожжами, оливковым маслом, морской соль и семена льна, кунжута, подсолнуха. Ингредиенты ржаная мука — 500

READ MOREREAD MORE

Ватрушка “Лакомка”Ватрушка “Лакомка”

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Приготовить ватрушки "Лакомка" можно буквально на скорую руку. Ватрушки по этому рецепту — ленивый вариант традиционной выпечки. Быстрый замес теста и лёгкая формовка, сделают процесс

READ MOREREAD MORE