...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Норвежский рисовый крем

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Описание приготовления:

Для варки рисовой каши рис обязательно должен быть круглозерный. Именно такой создает вязкой консистенцию. Кашу можно сварить как на воде, так и на молоке. Клубнику можно поменять на вишню или малину.
Основной ингредиент: Крупы / Рис Блюдо: Десерты / Крем География кухни: Норвежская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Клубника 150 грамм
  • Рис 100 грамм (круглый)
  • Сливки 150 грамм (33% жирности)
  • Соль 1 щепотка (в кашу)
  • Сахар 2 ст. ложки (1 ложку — в кашу, 1 ложку — в ягоды)
  • Сахарная пудра 2 ст. ложки (в сливки)
  • Ванилин 1 щепотка
  • Вода 400 грамм
  • Крахмал 1 ч. ложка
Рек-mar-3





Рек-gne-3

Количество порций 2

Калорийность

103 ккал

Калорийность

2 г

Белки

0 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Рек-gne-4

Как приготовить “Норвежский рисовый крем”

Норвежский рисовый крем

Рек-gne-5

Для приготовления десерта подготовьте необходимые ингредиенты.

Норвежский рисовый крем

В кастрюле доведите до кипения воду и всыпьте в неё промытый рис.

Норвежский рисовый крем

Добавьте сахар и щепотку соли. Помешивая варите рис до получения густой рисовой каши. Рис должен стать мягкий. Затем готовую рисовую кашу остудите.

Норвежский рисовый крем

Для ягодной начинки нарежьте клубнику на кусочки и смешайте с сахаром и крахмалом. Можно подлить немного воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Помешивайте. Начинка станет слегка густой. Остудите её.

Норвежский рисовый крем

Сливки соедините с сахарной пудрой и взбейте в пышный густой крем.

Норвежский рисовый крем

Взбитые сливки смешайте с рисовой кашей.

Норвежский рисовый крем

Готовый крем разложите по креманкам.

Норвежский рисовый крем

Сверху дополните десерт ягодной начинкой и подавайте к столу.

Норвежский рисовый крем

Приятного угощения!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Сироп для тортаСироп для торта

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Сироп служит простой, но эффективной пропиткой для бисквитных или содовых коржей: делает их нежными, сладкими и ароматными. Базовая версия подходит для множества вариаций — можно

READ MOREREAD MORE

Торт без выпечки. рецепт торта без муки и теста. всего три продукта.Торт без выпечки. рецепт торта без муки и теста. всего три продукта.

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Для тех кто не дружит с мукой и тестом этот рецепт торта без выпечки. Всего три продукта и сладкий десерт готов. Ингредиенты кукурузные палочки – 1 упаковка.

READ MOREREAD MORE

Холодный десерт “не поссет”Холодный десерт “не поссет”

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Нежный, освежающий, сливочный, с легким вкусом лимона и гладкой консистенцией. Ингредиенты сливки 20% холодные – 500 мл сахарозаменитель – сок лимонный свежевыжатый – 50 мл соль морская

READ MOREREAD MORE