...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Десерт “Еловые шишки” на Новый Год

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Описание приготовления:

Моя дочка, увидев десерт, радостно захлопала в ладоши! Ведь десерт и правда похож на самые настоящие елочные шишки! Я присыпала их сахарной пудрой, как легким снежком… Красота, правда? Смотрите и запоминайте, как приготовить десерт "Еловые шишки" на Новый год.
Назначение: Для детей / На праздничный стол / Новый Год / Недорого Основной ингредиент: Молочные продукты / Орехи / Грецкие орехи / Сгущенка Блюдо: Десерты География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Грецкие орехи 0,5 стакана (очищенные)
  • Сахарная пудра 1 ст. ложка (для украшения)
  • Кукурузные пластивцы 90 грамм
  • Сгущенка "Ириска" 180 грамм (вареная)
Рек-mar-3





Рек-gne-3

Количество порций 4

Как приготовить “Десерт "Еловые шишки" на Новый Год”

Десерт "Еловые шишки" на Новый Год

Приготовьте уже готовые продукты: орехи, сгущенку вареную и кукурузные хлопья. Сахарная пудра понадобится в самом конце для украшения шишек.

Десерт "Еловые шишки" на Новый Год

Измельчите в ступке орехи (или просто порубите их мелко ножом).

Десерт "Еловые шишки" на Новый Год

В кукурузные хлопья добавьте орехи.

Десерт "Еловые шишки" на Новый Год

Затем добавьте сгущенку. Перемешайте хорошо и осторожно, пока смесь не станет вязкой и однородной. Не поломайте хлопья!

Десерт "Еловые шишки" на Новый Год

Рек-gne-4

Возьмите бокалы, идеально – конусной формы. У меня таких не оказалось, поэтому я взяла для шампанского. Главное, чтобы бокалы не сужались к верху, иначе шишки будет невозможно достать! Смочите их водой и наполните плотно смесью. Утрамбуйте немного ложкой. Отправьте в холодильник на 3 часа.

Десерт "Еловые шишки" на Новый Год

Через три часа подденьте шишки ножом осторожно и помогите им выйти из бокалов. Поставьте на тарелочку и присыпьте пудрой. Шишки готовы!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Клубника в бельгийском шоколадеКлубника в бельгийском шоколаде

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Для приготовления выбирайте шоколад хорошего качества. Бельгийский шоколад считается одним из лучших. Можно взять черный, белый или молочный. Ягоды берите спелые, сочные, но плотные. Назначение:

READ MOREREAD MORE

Суфле из сливокСуфле из сливок

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Ягоды можно добавлять, а можно и не добавлять — это по желанию и ягоды могут быть абсолютно любые. Если ягод у вас нет под рукой,

READ MOREREAD MORE