...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Десерт из сметаны с клубникой и шоколадом

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Сметанный десерт с клубникой и шоколадом – это гармония свежести, нежности и насыщенного вкуса.

Ингредиенты

  • ингредиенты для клубничного слоя:
  • сметана – 400 гр
  • клубника – 450 гр
  • сахар – 80 гр
  • желатин быстрорастворимый – 15 гр
  • молоко – 70 мл
  • для шоколадного слоя:
  • сметана – 400 гр
  • молочный шоколад – 180 гр
  • желатин быстрорастворимый – 10 гр
  • молоко – 50 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Сразу для двух слоев подготавливаю желатин. Заливаем его молоком, перемешиваем и пока отставляем в сторону.

Для клубничного слоя: в сметану добавляем сахар, перемешиваем.

Клубнику моем и измельчаем при помощи блендера.

Клубничное пюре протираем через сито, чтобы избавиться от косточек.

Ягодное пюре добавляем к сметане, перемешиваем.

Желатин растапливаем удобным для вас способом, я это делала в микроволновке, импульсами по 10-15 секунд.

Растопленный желатин добавляем в общую массу, перемешиваем.

Разливаем первый слой – клубничный.

Ставим в холодильник до полного застывания.

Рек-gne-4

Для шоколадного слоя: можно использовать молочный или чёрный шоколад, я использовала молочный.

Рек-gne-5

Шоколад нужно растопить удобным для вас способом, я это делала также в микроволновке, импульсами по 10-15 секунд.

Растопленный шоколад добавляем к сметане, перемешиваем.

Желатин растапливаем и добавляем в сметану, перемешиваем.

Разливаем второй слой – шоколадный.

Ставим в холодильник.

И таким образом разливаем по очереди два слоя.

Десерт украшаем на своё усмотрение, я украсила свежей клубникой и листиком мяты.

Он получается нежный и очень вкусный, рецепт простой и из доступных ингредиентов, поэтому обязательно приготовьте такой десерт)

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Каталонский крем (крема каталана/crema catalana)Каталонский крем (крема каталана/crema catalana)

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 По сути, это испанский вариант знаменитого французского десерта Крем-брюле (рецепт, которого, тоже есть на канале), который готовится по той же технологии, но немного отличается ингредиентами. Ингредиенты молоко

READ MOREREAD MORE

Луковый джемЛуковый джем

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Изучите рецепт вкусного лукового джема с репчатым луком, оливковым маслом и коричневым сахаром. Добавьте уксус, соевый соус и розмарин для изысканного вкуса! Ингредиенты лук репчатый — 3

READ MOREREAD MORE

Холодный десерт “не поссет”Холодный десерт “не поссет”

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Нежный, освежающий, сливочный, с легким вкусом лимона и гладкой консистенцией. Ингредиенты сливки 20% холодные – 500 мл сахарозаменитель – сок лимонный свежевыжатый – 50 мл соль морская

READ MOREREAD MORE