Сметанный десерт с клубникой и шоколадом – это гармония свежести, нежности и насыщенного вкуса.
Ингредиенты
- ингредиенты для клубничного слоя:
- сметана – 400 гр
- клубника – 450 гр
- сахар – 80 гр
- желатин быстрорастворимый – 15 гр
- молоко – 70 мл
- для шоколадного слоя:
- сметана – 400 гр
- молочный шоколад – 180 гр
- желатин быстрорастворимый – 10 гр
- молоко – 50 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Сразу для двух слоев подготавливаю желатин. Заливаем его молоком, перемешиваем и пока отставляем в сторону.
Для клубничного слоя: в сметану добавляем сахар, перемешиваем.
Клубнику моем и измельчаем при помощи блендера.
Клубничное пюре протираем через сито, чтобы избавиться от косточек.
Ягодное пюре добавляем к сметане, перемешиваем.
Желатин растапливаем удобным для вас способом, я это делала в микроволновке, импульсами по 10-15 секунд.
Растопленный желатин добавляем в общую массу, перемешиваем.
Разливаем первый слой – клубничный.
Ставим в холодильник до полного застывания.
Для шоколадного слоя: можно использовать молочный или чёрный шоколад, я использовала молочный.
Шоколад нужно растопить удобным для вас способом, я это делала также в микроволновке, импульсами по 10-15 секунд.
Растопленный шоколад добавляем к сметане, перемешиваем.
Желатин растапливаем и добавляем в сметану, перемешиваем.
Разливаем второй слой – шоколадный.
Ставим в холодильник.
И таким образом разливаем по очереди два слоя.
Десерт украшаем на своё усмотрение, я украсила свежей клубникой и листиком мяты.
Он получается нежный и очень вкусный, рецепт простой и из доступных ингредиентов, поэтому обязательно приготовьте такой десерт)
Приятного аппетита!