...
Рек-adl-1


Рек-mar-1


Рек-gne-1

Десерт из сметаны с клубникой и шоколадом

Рек-adl-2


Рек-mar-2


Рек-gne-2

Сметанный десерт с клубникой и шоколадом – это гармония свежести, нежности и насыщенного вкуса.

Ингредиенты

  • ингредиенты для клубничного слоя:
  • сметана – 400 гр
  • клубника – 450 гр
  • сахар – 80 гр
  • желатин быстрорастворимый – 15 гр
  • молоко – 70 мл
  • для шоколадного слоя:
  • сметана – 400 гр
  • молочный шоколад – 180 гр
  • желатин быстрорастворимый – 10 гр
  • молоко – 50 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Рек-mar-3


Рек-gne-3

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Сразу для двух слоев подготавливаю желатин. Заливаем его молоком, перемешиваем и пока отставляем в сторону.

Для клубничного слоя: в сметану добавляем сахар, перемешиваем.

Клубнику моем и измельчаем при помощи блендера.

Клубничное пюре протираем через сито, чтобы избавиться от косточек.

Ягодное пюре добавляем к сметане, перемешиваем.

Желатин растапливаем удобным для вас способом, я это делала в микроволновке, импульсами по 10-15 секунд.

Растопленный желатин добавляем в общую массу, перемешиваем.

Разливаем первый слой – клубничный.

Ставим в холодильник до полного застывания.

Рек-gne-4

Для шоколадного слоя: можно использовать молочный или чёрный шоколад, я использовала молочный.

Шоколад нужно растопить удобным для вас способом, я это делала также в микроволновке, импульсами по 10-15 секунд.

Растопленный шоколад добавляем к сметане, перемешиваем.

Желатин растапливаем и добавляем в сметану, перемешиваем.

Разливаем второй слой – шоколадный.

Ставим в холодильник.

И таким образом разливаем по очереди два слоя.

Десерт украшаем на своё усмотрение, я украсила свежей клубникой и листиком мяты.

Он получается нежный и очень вкусный, рецепт простой и из доступных ингредиентов, поэтому обязательно приготовьте такой десерт)

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Клубника в бельгийском шоколадеКлубника в бельгийском шоколаде

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Для приготовления выбирайте шоколад хорошего качества. Бельгийский шоколад считается одним из лучших. Можно взять черный, белый или молочный. Ягоды берите спелые, сочные, но плотные. Назначение:

READ MOREREAD MORE

Чак чак башкирскийЧак чак башкирский

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Чак-чак подают на праздничный стол вместо торта, но хранится он без холодильника. Масло берите хорошего качества, без запаха и вкуса, чтобы не перебить аромат меда.

READ MOREREAD MORE

Айва в аэрогрилеАйва в аэрогриле

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: В сезон сбора спелой айвы можно хоть каждый день запекать ее в аэрогриле. Сама по себе запеченная айва чрезвычайно вкусна и полезна как со сладкими

READ MOREREAD MORE