Классический греческий салат: огурцы, помидоры, лук, оливки, сыр фета, зелень орегано, петрушка, базилик или мята, масло оливковое, сок лимона, соль и перец.
Ингредиенты
- огурцы
- помидоры
- лук
- оливки
- сыр фета
- зелень: орегано, петрушка, иногда базилик или мята.
- масло оливковое, первого отжима.
- сок лимона
- соль
- перец: .
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы нарезать кружочками.
Помидоры разрезать на половинки или четвертинки.
Лук тонко порезать полукольцами.
Сложить всё в миску.
Положить сверху кусочки сыра фета.
Полить маслом, посыпать лимоном.
Немного посолить, поперчить.
Аккуратно перемешать.
Перед едой украсить зеленью.
Можно менять рецепт: добавлять другой сыр, зелень, специи.