...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Сладкий томатный соус на зиму

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Описание приготовления:

Из томатного сока с добавлением лука, петрушки, специй и крахмала получается отменный соус на зиму. Натуральные компоненты здесь в приоритете! Готовый соус можно будет подавать к мясу, рыбе или к любому гарниру, например, спагетти.
Основной ингредиент: Овощи / Помидор Блюдо: Соусы / Соусы на зиму

Состав / Ингредиенты:

  • Репчатый лук 40 грамм
  • Петрушка 7 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Соль 30 грамм
  • Крахмал картофельный 5 грамм
  • Уксус 9% 20 грамм
  • Кориандр 5 грамм (молотый)
  • Хмели-сунели 5 грамм
  • Помидор 600 грамм
  • Растительное масло 30 грамм
Рек-mar-3





Рек-gne-3

Количество порций 1

Калорийность

102 ккал

Калорийность

0 г

Белки

4 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Рек-gne-4

Как приготовить “Сладкий томатный соус на зиму”

Сладкий томатный соус на зиму

Рек-gne-5

Подготовьте продукты по списку для приготовления сладкого томатного соуса на зиму.

Сладкий томатный соус на зиму

Помидоры сполосните, нарежьте дольками и прокрутите через соковыжималку — это будет основа для соуса.

Сладкий томатный соус на зиму

Репчатый лук нарежьте кубиками, обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла. Жарьте 3-4 минуты до золотистого цвета.

Сладкий томатный соус на зиму

Немного томатного сока влейте в чашу блендера, добавьте туда обжаренный лук и вымытую петрушку.

Сладкий томатный соус на зиму

Ингредиенты измельчите в блендере до состояния пюре.

Сладкий томатный соус на зиму

Весь томатный сок перелейте в кастрюлю или сотейник, влейте туда смесь с луком и петрушкой, всыпьте сахар, соль, добавьте специи — кориандр и хмели-сунели.

Сладкий томатный соус на зиму

Варите соус 20-25 минут при небольшом кипении.

Сладкий томатный соус на зиму

Картофельный крахмал разведите в небольшом количестве воды, тщательно размешайте.

Сладкий томатный соус на зиму

Тонкой струйкой влейте крахмал в соус, все размешайте и варите соус еще 10-15 минут до загустения, постоянно помешивая. В конце влейте 9% уксус, варите соус еще 5 минут и готово.

Сладкий томатный соус на зиму

Горячий соус разлейте в чистые простерилизованные банки и закатайте крышками. Храните соус до зимы в прохладном месте или кладовой. Выход 1 банка объемом 450-500 грамм.

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Сливочный соус “Карри”Сливочный соус “Карри”

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить сливочный соус "Карри". Кокосовое молоко подойдет даже небольшой жирности, главное, чтобы в составе не было ароматизаторов и сахара. Вместо

READ MOREREAD MORE

Соус “Красное вино”Соус “Красное вино”

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус "Красное вино". В конце можно пробить соус блендером для более однородной текучей консистенции. Блюдо: Соусы / К мясу

READ MOREREAD MORE