...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Салат оливье с мясом говядины

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Рецепт салата оливье с говядиной, вареным картофелем, морковью, огурцами, яйцами, зеленым горошком, майонезом и свежим укроп или петрушкой.

Ингредиенты

  • говядина отварная — 300 г
  • картофель варенный в мундире — 3 шт.
  • морковь вареная — 2 шт.
  • огурцы соленые или маринованные — 3–4 шт.
  • яйца вареные вкрутую — 3 шт.
  • зеленый горошек консервированный — 1 банка (примерно 200 г)
  • майонез —
  • свежий укроп или петрушка — небольшой пучок
  • соль и перец черный молотый —

Пошаговый рецепт приготовления

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Отварите заранее мясо говядины, картофель и морковь.

Для этого положите кусочки мяса в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и варите около часа-полтора до готовности.

Затем остудите мясо и нарежьте его кубиками среднего размера.

Пока варится мясо, поставьте варить яйца вкрутую примерно на 8 минут.

После варки залейте их холодной водой и оставьте так на некоторое время, чтобы они легче чистились.

Когда все ингредиенты готовы, очистите картофель и морковь от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.

Нарежьте мелко огурцы (соленые или маринованные).

Очистите сваренные яйца и измельчите их ножом или яйцерезкой.

Откройте банку зеленого горошка и слейте жидкость.

Мелко порубите свежую зелень.

Рек-gne-4

Смешайте нарезанные компоненты в глубокой миске, добавьте зеленый горошек и майонез по вашему вкусу.

Посолите и поперчите салат, тщательно перемешав все ингредиенты.

Подавайте салат охлажденным к столу, украсив свежей зеленью сверху.

Приятного аппетита!

Этот простой и вкусный вариант традиционного русского салата станет прекрасным дополнением любого праздничного стола или ужина в кругу семьи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Салат “Коул слоу” с красной капустойСалат “Коул слоу” с красной капустой

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовь салат "Коул слоу" с красной капустой. Капусту можно брать только красную, а можно пополам с обычной белокочанной. Петрушку можно

READ MOREREAD MORE

Морковь с майонезомМорковь с майонезом

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить морковь с майонезом. Если хотите сделать блюдо менее калорийным, то используйте низкокалорийный майонез или замените часть майонеза сметаной. Из

READ MOREREAD MORE

Салат “Черепаха” с консервамиСалат “Черепаха” с консервами

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Салат "Черепаха" с консервами — это оригинальное блюдо с ярким вкусом, идеально подходящее для праздничного стола или уютного семейного ужина. В его основе нежный тунец,

READ MOREREAD MORE