Рецепт салата оливье с говядиной, вареным картофелем, морковью, огурцами, яйцами, зеленым горошком, майонезом и свежим укроп или петрушкой.
Ингредиенты
- говядина отварная — 300 г
- картофель варенный в мундире — 3 шт.
- морковь вареная — 2 шт.
- огурцы соленые или маринованные — 3–4 шт.
- яйца вареные вкрутую — 3 шт.
- зеленый горошек консервированный — 1 банка (примерно 200 г)
- майонез —
- свежий укроп или петрушка — небольшой пучок
- соль и перец черный молотый —
Пошаговый рецепт приготовления
Отварите заранее мясо говядины, картофель и морковь.
Для этого положите кусочки мяса в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и варите около часа-полтора до готовности.
Затем остудите мясо и нарежьте его кубиками среднего размера.
Пока варится мясо, поставьте варить яйца вкрутую примерно на 8 минут.
После варки залейте их холодной водой и оставьте так на некоторое время, чтобы они легче чистились.
Когда все ингредиенты готовы, очистите картофель и морковь от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.
Нарежьте мелко огурцы (соленые или маринованные).
Очистите сваренные яйца и измельчите их ножом или яйцерезкой.
Откройте банку зеленого горошка и слейте жидкость.
Мелко порубите свежую зелень.
Смешайте нарезанные компоненты в глубокой миске, добавьте зеленый горошек и майонез по вашему вкусу.
Посолите и поперчите салат, тщательно перемешав все ингредиенты.
Подавайте салат охлажденным к столу, украсив свежей зеленью сверху.
Приятного аппетита!
Этот простой и вкусный вариант традиционного русского салата станет прекрасным дополнением любого праздничного стола или ужина в кругу семьи.