...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Салат на зиму “парамониха”

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Ингредиенты

  • 2 кг свежих зеленых помидоров (можно использовать немного красных для цвета)
  • 1 кг белой репы (или редьки, по желанию)
  • 1 кг моркови
  • 2 крупные луковицы
  • 300 г сладкого перца (лучше красного или желтого для яркости)
  • 150 мл растительного масла (например, подсолнечного)
  • 150 мл 9% уксуса (или )
  • 200 г сахара
  • 2 ст.л. соли
  • 3-4 зубчика чеснока
  • специи: черный перец горошком, лавровый лист, паприка (по желанию), душистый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовка овощей

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Помидоры тщательно моем и нарезаем их на крупные куски. Можно оставить их целыми, если помидоры небольшие.

Репу и морковь очищаем и нарезаем крупной соломкой или теркой.

Лук очищаем и мелко шинкуем.

Перец избавляем от семян и нарезаем полосками или кубиками.

Чеснок мелко измельчаем или пропускаем через пресс.

2. Варка овощей

В большую кастрюлю выкладываем помидоры, репу, морковь, лук и перец.

Добавляем соль, сахар, специи по вкусу (по паре горошин перца, лавровый лист, паприку). Можно немного душистого перца для аромата.

Запускаем кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения.

Убавляем огонь и варим смесь около 30 минут, периодически помешивая, чтобы овощи не пригорели.

Рек-gne-4

3. Добавление уксуса и масла

Рек-gne-5

За 5 минут до окончания варки добавляем уксус и растительное масло. Хорошо перемешиваем.

Продолжаем варить еще 5 минут.

4. Расфасовка и стерилизация

Готовый салат раскладываем по заранее подготовленным стерильным банкам.

Закатываем крышками или закрываем крышками-оборочками.

Банки с салатом можно перевернуть вверх дном и оставить остывать под одеялом или полотенцем.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Карпаччо из помидоров и клубники с тунцовым кремом тоннатоКарпаччо из помидоров и клубники с тунцовым кремом тоннато

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Сегодня карпаччо готовят не только из говядины, но и из рыбы, морепродуктов, овощей и даже фруктов, да и соус тоннато подают не только к ростбифу. Попробуйте это

READ MOREREAD MORE

Перец на мангалеПерец на мангале

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Побалуйте себя запеченным перцем на мангале — ароматным ресторанным блюдом. У вас получится приготовить его ничуть не хуже, причем вы можете добавлять любые специи и

READ MOREREAD MORE

Мясной наполеонМясной наполеон

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Закуску я буду формировать из слоёного теста, но можно приобрести специальные готовые коржи в продуктовом магазине. Красивый, оригинальный и вкусный закусочный торт "Наполеон" станет украшением

READ MOREREAD MORE