...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Куриные сердечки в сметане

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Рецепт куриных сердечек в сметане: мясо с луком, морковью, чесноком, специями и зеленью для сочного и ароматного блюда.

Ингредиенты

  • сердечки куриные — 500 г ов
  • сметана — 200 мл
  • репчатый лук — 1 крупная головка
  • морковь — 1 шт. среднего размера
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло — для жарки
  • мука пшеничная — 1 ст.л.
  • зелень петрушки/укропа — небольшой пучок
  • специи: соль
  • перец черный молотый, лавровый лист, сушеный тимьян или розмарин —

Пошаговый рецепт приготовления

Рек-mar-3





Рек-gne-3

В разогретую глубокую сковороду добавьте немного растительного масла и выложите подготовленные сердечки. Обжаривайте на среднем огне около 7–8 минут, периодически помешивая, пока они слегка не зарумянятся со всех сторон.

Когда сердечки станут золотистыми, положите нарезанный лук и продолжайте готовить ещё 5 минут, постоянно перемешивая, чтобы он стал прозрачным.

Затем добавьте тертую морковь и снова обжарьте вместе с сердечками около 3–4 минут.

Теперь пришло время сделать основу для будущего соуса.

Для этого насыпьте муку в сковороду и быстро перемешайте её с содержимым, равномерно распределяя мукой овощи и мясо.

Продолжайте мешать пару минут, затем медленно введите сметану небольшими порциями, непрерывно размешивая, чтобы предотвратить образование комочков.

Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой.

Тушите на медленном огне около 15–20 минут, пока жидкость не загустеет и сердце полностью не размягчатся.

Периодически проверяйте готовность блюда, пробуя на мягкость.

За минуту до готовности посыпьте блюдо измельченной зеленью, мелко рубленным чесноком и необходимыми специями по вашему желанию: солью, перцем, лавровым листом, сушеным тимьяном или розмарином.

Рек-gne-4

Перемешайте аккуратно, чтобы сохранить форму кусочков, и выключите плиту.

Рек-gne-5

Оставьте сердечки настояться под закрытой крышкой еще 5–7 минут, чтобы вкусы смешались окончательно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

МусакаМусака

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Мусака – одно из самых популярных блюд греческой кухни. Эта запеканка состоит из баклажанов и мясного фарша, с ароматным соусом бешамель. Мусака сочетает нежность овощей и богатый

READ MOREREAD MORE

Шурпа на костреШурпа на костре

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Шурпа на костре с мясом баранины или говядины, картофелем, болгарским перцем, томатом, специями и зеленью – вкусный насыщенный суп на природе. Ингредиенты мясо (баранина или говядина) —

READ MOREREAD MORE

Мой «Ходовой» Пирог на каждый день бьет все рекорды по скорости приготовления.Мой «Ходовой» Пирог на каждый день бьет все рекорды по скорости приготовления.

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Это рецепт прекрасного пирога, который получается всегда нежным, а также очень сытным. Кроме того, процесс приготовления занимает очень-очень мало времени, поэтому данное блюдо, непременно, вам полюбится. Итак,

READ MOREREAD MORE