...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Закатка томатов на зиму

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Описание приготовления:

В этом рецепте нет определенного количества томатов или перца, сколько войдет в банку – столько и нужно. Главное — сохраните пропорцию для варки маринада. Помидоры заливайте сначала кипятком, а после маринадом, закатывайте. Такие помидоры будут отлично храниться всю зиму. Удачи!
Назначение: Недорого Основной ингредиент: Овощи / Помидор Блюдо: Заготовки / Консервация География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Помидор По вкусу
  • Болгарский перец По вкусу
  • Чеснок По вкусу
  • Зелень: вишня, смородина, укроп по 3 штуки (на 1 баночку 0,5)
  • Вода 1 литр (маринад)
  • Сахар 3 ст. ложки (маринад)
  • Соль 1 ст. ложка
  • Уксус столовый 9% 1 ст. ложка
Рек-mar-3





Рек-gne-3

Количество порций 1

Как приготовить “Закатка томатов на зиму”

Закатка томатов на зиму

Приготовьте стерильные баночки, крышки, овощи и зелень. Количество помидоров, перца болгарского и чеснока не имеет значения. Сколько вы хотите, столько баночек и наполняйте, главное распределите специи: по три листочка вишни, смородины и несколько веточек свежего или сушеного укропа на одну баночку. Приступим!

Закатка томатов на зиму

Вымойте листочки, разложите их по стерильным баночкам на дно, добавьте сушеный или свежий укроп, можно зонтики укропа. Также положите по 1-2 зубчика чеснока.

Закатка томатов на зиму

Тщательно вымойте помидоры, у болгарского перца удалите семена, порежьте овощ на кусочки. Каждый помидорчик проколите в месте плодоножки, чтобы он не лопнул в процессе. Укладывайте помидоры плотно в баночки, чередуя их с перцем и чесноком.

Закатка томатов на зиму

Теперь самая важная часть консервирования. Залейте помидоры кипятком. Накройте стерильными крышками и оставьте на 7 минут. В это время сварите маринад: воду доведите до кипения, всыпьте сахар и соль, растворите их, добавьте уксус. Выключите огонь. Слейте в помидоров кипяток, залейте их маринадом. Закатайте крышками и переверните вверх дном до полного остывания. Готовые помидоры храните в погребе всю зиму!

Источник: povar.ru

Рек-gne-4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Повидло из калиныПовидло из калины

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Повидло из калины не только вкусное, но и полезное. Оно отлично поддерживает иммунитет в зимнее время, помогая справиться с сезонными заболеваниями. Храните заготовку в холодильнике

READ MOREREAD MORE

Помидоры фаршированные морковьюПомидоры фаршированные морковью

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить помидоры фаршированные морковью. Помидоры выбирайте плотные и крепкие, лучше небольшого размера. Отлично подойдет сорт сливка. Готовы такие помидоры будут

READ MOREREAD MORE