...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Слоеное дрожжевое тесто

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Пошаговый рецепт слоеного дрожжевого теста с пшеничной мукой, теплым молоком, сухими дрожжами, сахаром, солью, яйцом и сливочным маслом — идеально для выпечки.

Ингредиенты

  • пшеничная мука — 700 г
  • тёплое молоко — 250 мл
  • дрожжи сухие — 8–10 г
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — щепотка
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • холодное сливочное масло — 300 г
  • молоко для смазки (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Растворите дрожжи и сахар в молоке, оставьте на 10 мин.

В просеянную муку добавьте соль, яйцо и активированные дрожжи.

Месите до гладкой массы, накройте и выдержите 30 мин.

Охлажденное масло поделите на 4 равных пласта толщиной ~5 мм.

Раскатайте тесто, поместите кусок масла внутри, сверните и вновь раскатайте.

Повторите трижды, каждый раз охлаждаясь полчаса.

Последний раз охладите тесто перед формовкой изделий.

Теперь вы можете испечь домашние круассаны, пироги или другой десерт.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Шоколадные маффины с шоколадной крошкойШоколадные маффины с шоколадной крошкой

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Вкуснейшие маффины подавайте к столу с горячими напитками: чаем, кофе, капучино или охлажденным лимонадом. Они идеальны как в горячем, так и в холодном виде. Шоколадные

READ MOREREAD MORE

Дрожжевой пасхальный кулич с кокосовым сахаромДрожжевой пасхальный кулич с кокосовым сахаром

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Классический дрожжевой кулич с кокосовым сахаром, вкусный, воздушный, ароматный. Ингредиенты мука пшеничная – 470 г яйцо – 2 шт. сахар кокосовый – 160 г ром – 50

READ MOREREAD MORE