...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Компот из крыжовника на зиму

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Описание приготовления:

Заранее простерилизуйте банки и крышки. Рецепт рассчитан на одну трехлитровую или три литровые банки. Я закатываю в литровые, мне удобнее их хранить. После подготовки банок нужно подготовить крыжовник, очень тщательно его перебрать и вымыть, нельзя использовать порченые ягоды, такая консервация стоять не будет, взорвется, да и вкус будет испорчен. Смотрите все подробности в рецепте!
Основной ингредиент: Ягоды / Крыжовник Блюдо: Заготовки

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 3 литра
  • Крыжовник 450 грамм
  • Сахар 150 грамм
  • Лимон 3 дольки
  • Мята 3 штуки (веточки)
Рек-mar-3





Рек-gne-3

Количество порций 3

Как приготовить “Компот из крыжовника на зиму”

Компот из крыжовника на зиму

Подготовьте крыжовник, мяту, сахар, лимон, три стерильные литровые баночки или одну трехлитровую банку и стерильные крышки.

Компот из крыжовника на зиму

Крыжовник переберите, ягоды должны быть только хорошие. Тщательно промойте пару раз под водой и откиньте на дуршлаг, пусть стекает вода.

Компот из крыжовника на зиму

Стерильные баночки наполните крыжовником, по 150 грамм на одну банку. Если нет весов, то примерно четверть банки должна быть заполнена.

Компот из крыжовника на зиму

Выложите по дольке лимона и по веточке мяты.

Компот из крыжовника на зиму

Рек-gne-4

Залейте кипятком банки с крыжовником, прикройте крышками и оставьте на 20 минут.

Рек-gne-5

Компот из крыжовника на зиму

Через 20 минут слейте жидкость с баночек, я делаю это с помощью специальной крышки.

Компот из крыжовника на зиму

Компот доведите с сахаром до кипения.

Компот из крыжовника на зиму

Залейте снова баночки, закройте крышками и закатайте.

Компот из крыжовника на зиму

Переверните вверх дном банки и оставьте до полного остывания. После можно перевернуть и убрать в кладовку для хранения.

Компот из крыжовника на зиму

Удачных заготовок!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Повидло из калиныПовидло из калины

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Повидло из калины не только вкусное, но и полезное. Оно отлично поддерживает иммунитет в зимнее время, помогая справиться с сезонными заболеваниями. Храните заготовку в холодильнике

READ MOREREAD MORE

Маринованные помидоры без специйМаринованные помидоры без специй

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Без специй и всяческих дополнений можно закатать вкусные помидоры на зиму. Для этого вам понадобится всего лишь сахар, соль и уксус. Если вы не любите

READ MOREREAD MORE

Маринованный стручковый перецМаринованный стручковый перец

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованный стручковый перец. По желанию можно добавить в баночку для аромата душистый перец горошком, лавровый лист и гвоздику. Маринованный

READ MOREREAD MORE