...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Шоколадный торт с малиной и голубикой

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Описание приготовления:

Торт получается нежным и не слишком сладким, за счет добавления малины и ягод голубики. Если любите влажные тортики, можно пропитать немного сиропом на основе коньяка или рома. Не хотите возиться с малиной, чтобы сделать самой? Купите в магазине, но с добавлением сахара не более 10%. Для более темных коржей, замените половину обычного какао на алкализованный.
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Ягоды / Голубика / Малина / Шоколад Блюдо: Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты:

  • Бисквит
  • Сахар 80 грамм
  • Яйцo 2 штуки
  • Растительное масло 28 грамм
  • Кипяток 40 грамм
  • Какао порошок 18 грамм
  • Мука пшеничная 53 грамм
  • Разрыхлитель 3 грамма
  • Малиновый слой
  • Пюре малиновое 90 грамм
  • Голубика 50 грамм
  • Крахмал кукурузный 13 грамм
  • Вода холодная 25 грамм
  • Сахар 50 грамм
  • Крем
  • Сыр творожный сливочный 200 грамм
  • Сахарная пудра 30 грамм
  • Сливки 33% 25 грамм
  • Ваниль или ванильный экстракт По вкусу
  • Шоколад белый 40 грамм
  • Крем для выравнивания
  • Сыр творожный 200 грамм
  • Масло сливочное 70 грамм
  • Сахарная пудра 50 грамм
  • Дополнительно
  • Голубика По вкусу
  • Шоколад 80 грамм
Рек-mar-3





Рек-gne-3

Количество порций 8

Калорийность

294 ккал

Калорийность

4 г

Белки

14 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Рек-gne-4

Как приготовить “Шоколадный торт с малиной и голубикой”

Шоколадный торт с малиной и голубикой

Рек-gne-5

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бисквита для шоколадного торта с малиной и голубикой.

Шоколадный торт с малиной и голубикой

Смешайте пшеничную муку, какао порошок и разрыхлитель. Просейте массу через мелкое сито. Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.

Шоколадный торт с малиной и голубикой

В миску разбейте яйца и всыпьте мелкий сахар.

Шоколадный торт с малиной и голубикой

Взбивайте миксером в течение 5-8 минут до светлой массы, которая должна увеличиться в 2.5-3 раза.

Шоколадный торт с малиной и голубикой

Влейте в яичную массу растительное масло и перемешайте на первой скорости миксера или перемешайте лопаткой.

Шоколадный торт с малиной и голубикой

Влейте в миску кипяток и перемешайте лопаткой до однородности, но не долго.

Шоколадный торт с малиной и голубикой

Частями добавляйте муку с какао и перемешайте до однородного, пышного теста.

Шоколадный торт с малиной и голубикой

Поставьте разъемную форму на противень и перелейте в нее тесто. Выпекайте в горячей духовке при температуре в течение 20-30 минут, до сухой спички. Достаньте противень из духовки и переверните форму с бисквитом вверх дном на решетку и полностью остудите. Извлеките бисквит из формы, заверните в пленку и уберите в холодильник на 8 часов.

Шоколадный торт с малиной и голубикой

После того как бисквит готов, приступите к приготовлению торта, а для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шоколадный торт с малиной и голубикой

Замороженную малину протрите через мелкое сито, косточки нам не понадобятся.

Шоколадный торт с малиной и голубикой

Перелейте пюре в кастрюлю и добавьте сахар.

Шоколадный торт с малиной и голубикой

Голубику сполосните и добавьте в кастрюлю. Поставьте все на средний огонь и доведите до кипения. Варите в течение 2 минут, перемешивая.

Шоколадный торт с малиной и голубикой

Крахмал разведите в холодной воде. Мешая малиновое пюре, тонкой струйкой влейте крахмал и перемешайте до однородности. Варите в течение одной минуты после закипания, снимите с огня и полностью остудите. Уберите в холодильник на 2 часа.

Шоколадный торт с малиной и голубикой

Сливки соедините с белым шоколадом и, перемешивая, растопите до однородности на водяной бане, остудите.

Шоколадный торт с малиной и голубикой

В миску выложите творожный сыр, сахарную пудру, ваниль и остывший шоколад.

Шоколадный торт с малиной и голубикой

Недолго взбивайте крем миксером до однородности.

Шоколадный торт с малиной и голубикой

Бисквит разрежьте на два одинаковых коржа.

Шоколадный торт с малиной и голубикой

Разъемное кулинарное кольцо проложите внутри ацетатной лентой и выложите первый бисквитный корж.

Шоколадный торт с малиной и голубикой

Нанесите 2/3 крема на корж, а из остального сделайте бортик по краю.

Шоколадный торт с малиной и голубикой

В середину выложите малиновую начинку и разровняйте. Выложите сверху второй бисквит, закройте торт пленкой и уберите в холодильник на 8 часов.

Шоколадный торт с малиной и голубикой

Для выравнивания смешайте на самых низких оборотах миксера мягкое сливочное масло, творожный сыр и сахарную пудру. После этого вымешивайте массу силиконовой лопаткой, чтобы в ней не осталось пузырьков воздуха. Это нужно сделать обязательно, иначе покрытие не получится ровным.

Шоколадный торт с малиной и голубикой

Переложите крем в кондитерский мешок и нанесите крем наверх и бока торта. Выровните поверхность, начиная с верха, и уберите в холодильник минимум на два часа.

Шоколадный торт с малиной и голубикой

Украсьте торт по своему усмотрению. Я украсила тертым шоколадом, шоколадными подтеками и ягодами свежей голубики.

Шоколадный торт с малиной и голубикой

Шоколадный торт с малиной и голубикой готов.

Шоколадный торт с малиной и голубикой

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Творожный пирог со сметанной заливкой и вишнейТворожный пирог со сметанной заливкой и вишней

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Пирог получается сбалансированным: сливочная нежность сметаны гармонирует с яркой кислинкой вишни, а творожное тесто подчеркивает общий букет. Ингредиенты мука – 250 г сахар – 60 г творог

READ MOREREAD MORE

Булочки “синнабон”Булочки “синнабон”

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Рецепт булочек “Синнабон” с сухими дрожжами, коричневым сахаром, корицей, мягким сливочным маслом, сливочным сыром и теплым молоком для идеального десерта. Ингредиенты теплое молоко — 200 мл дрожжи

READ MOREREAD MORE