Пирог получается сбалансированным: сливочная нежность сметаны гармонирует с яркой кислинкой вишни, а творожное тесто подчеркивает общий букет.
Ингредиенты
- мука – 250 г
- сахар – 60 г
- творог – 100 г
- соль – щепотка
- сода – ½ ч.л.
- лимонный сок – 1 ч.л.
- молоко – 50 мл
- растительное масло – 50 мл
- сметана – 550 г
- сахар – 120 г
- ванильный сахар – 10 г
- яйца с1 – 4 шт.
- кукурузный крахмал – 40 г
- вишня – 200 г (свежая или замороженная)
Пошаговый рецепт приготовления
В просеянную муку добавляем сахар и творог, перетираем в крошку.
Я это делаю при помощи кухонного комбайна.
Добавляем щепотку соли, в соду добавляем лимонный сок, перемешиваем и также добавляем к крошке.
Вливаем молоко и растительное масло, замешиваем тесто.
Дно разъемной формы 22 см застилаем пергаментной бумагой.
Тесто выкладываем в форму и формуем основу для пирога с бортиками, высотой 4 см.
Если тесто будет липнуть к рукам, то можно присыпать его мукой.
Основу накрываем пищевой пленкой и пока отставляем в сторонку.
Для заливки: в сметану добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем до растворения сахара.
Далее добавляем яйца, перемешиваем.
Добавляем кукурузный крахмал и перемешиваем до однородной консистенции.
Заливку выливаем в творожную основу, сверху выкладываем вишню.
Если будете использовать замороженную, как я, то ягоды нужно разморозить, а сок слить.
Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку, выпекаем 45-50 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки.
Пирогу даем остыть до комнатной температуры, снимаем форму, нарезаем и подаем к столу.
Пирог получается вкусный, поэтому обязательно приготовьте его)
Приятного аппетита!