...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Творожный пирог со сметанной заливкой и вишней

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Пирог получается сбалансированным: сливочная нежность сметаны гармонирует с яркой кислинкой вишни, а творожное тесто подчеркивает общий букет.

Ингредиенты

  • мука – 250 г
  • сахар – 60 г
  • творог – 100 г
  • соль – щепотка
  • сода – ½ ч.л.
  • лимонный сок – 1 ч.л.
  • молоко – 50 мл
  • растительное масло – 50 мл
  • сметана – 550 г
  • сахар – 120 г
  • ванильный сахар – 10 г
  • яйца с1 – 4 шт.
  • кукурузный крахмал – 40 г
  • вишня – 200 г (свежая или замороженная)

Пошаговый рецепт приготовления

Рек-mar-3





Рек-gne-3

В просеянную муку добавляем сахар и творог, перетираем в крошку.

Я это делаю при помощи кухонного комбайна.

Добавляем щепотку соли, в соду добавляем лимонный сок, перемешиваем и также добавляем к крошке.

Вливаем молоко и растительное масло, замешиваем тесто.

Дно разъемной формы 22 см застилаем пергаментной бумагой.

Тесто выкладываем в форму и формуем основу для пирога с бортиками, высотой 4 см.

Если тесто будет липнуть к рукам, то можно присыпать его мукой.

Основу накрываем пищевой пленкой и пока отставляем в сторонку.

Для заливки: в сметану добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем до растворения сахара.

Далее добавляем яйца, перемешиваем.

Рек-gne-4

Добавляем кукурузный крахмал и перемешиваем до однородной консистенции.

Рек-gne-5

Заливку выливаем в творожную основу, сверху выкладываем вишню.

Если будете использовать замороженную, как я, то ягоды нужно разморозить, а сок слить.

Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку, выпекаем 45-50 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки.

Пирогу даем остыть до комнатной температуры, снимаем форму, нарезаем и подаем к столу.

Пирог получается вкусный, поэтому обязательно приготовьте его)

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Манник классическийМанник классический

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Манник классический — вкусный пирог из манки, кефира, яиц, сахара, пшеничной муки, разрыхлителя, сливочного масла и ванильного сахара. Быстро и просто! Ингредиенты манка — 1 ст. кефир

READ MOREREAD MORE

Домашний витаминный цельнозерновой хлеб на сывороткеДомашний витаминный цельнозерновой хлеб на сыворотке

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Домашний витаминный цельнозерновой хлеб на сыворотке с мукой, дрожжами, растительным маслом, солью и тёплой водой — полезный и ароматный рецепт. Ингредиенты мука цельнозерновая — 3 ст. сыворотка

READ MOREREAD MORE

Торт с банановой прослойкойТорт с банановой прослойкой

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: У меня форма для выпекания диаметром 16 см. Бисквиты обязательно надо пропитывать, поэтому можете приготовить пропитку по моему рецепту или используйте любой ваш любимый сироп.

READ MOREREAD MORE