Что приготовить из клубники — отыскали рецепт волшебного тирамису
Этот десерт представляет собой упрощенную и «свежую» версию классического тирамису. Нежный крем, домашнее савоярди, клубничный сироп с легкой кислинкой и хруст миндаля — пожалуй, самое майское угощение.
При подборе ингредиентов разбейте все на три группы. Для первой — для печенья савоярди — нужны 3 яйца, 60 г сахара, 50 г муки, щепотка лимонного сока, сахарная пудра (для посыпки). Можно облегчить приготовление, взяв готовое печенье.
Вторая группа — для крема. Запаситесь 250 г маскарпоне, 250 г сливок (35%), 100 г сахарной пудры, 5 желтками и ванилью по вкусу.
Наконец, для клубничного сиропа понадобятся 200 г клубники, 2–3 ст. л. сахара и лимонный сок — тоже по вкусу.
Если решили готовить с домашним печеньем, то сначала взбейте белки с половиной сахара и лимонным соком до мягких пиков. Отдельно взбейте и желтки с оставшимся сахаром до пышности.
Смешайте, просейте муку, аккуратно вмешайте. Отсадите на пергамент, посыпьте пудрой и запеките 10–12 минут при 190 °C. Обязательно остудите.
Переходите к крему. Желтки с пудрой прогрейте на водяной бане, пока масса слегка не загустеет. Остудите, взбейте. Добавьте маскарпоне, затем мягко вмешайте взбитые сливки. Получается гладкий, почти невесомый крем.
Клубнику пробейте блендером, прогрейте с сахаром и лимонным соком до получения ароматного сироп. На этом — все. Остается только собрать тирамису.
Обмакните в сиропе печенье, уложите в форму. Сверху добавьте крем. Повторите слои и, когда закончите, уберите в холодильник минимум на 4 часа. Перед подачей посыпьте лепестками миндаля.
«Это волшебно! В разрезе сфотографировать как-то не удалось. Вспомнили, когда все съели», — делится пользовательница «Едим Дома».