...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Рецепт: Харчо на говядине – грузинская кухня. Очень вкусный, невероятно ароматный, но простой в приготовлении супец!

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Ингредиенты:
мясные ребра – 400 г;
вода – 2 л;
рис – 0,3 стакана;
лук репчатый – 2 шт;
томатная паста – 1,5 ст.л.;
соус ткемали – 2 ст.л.;
орехи грецкие – 30 г;
картофель (по желанию) – 3 шт;
паприка молотая – 1 ст.л.;
соль и перец черный по вкусу – 1 ч…л
Способ приготовления: Харчо – блюдо грузинской кухне. Это густой суп на говяжьем бульоне. По классике (классику изучаю по В. В. Похлебкину) здесь нет картошки, зато много риса. И всё, что любит грузинская кухня здесь есть: ткемали, томат, чеснок, грецкие орехи и много кинзы.

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Я готовлю не совсем классику.
Первое, у меня в супе есть картошка. Без нее дети харчо не едят, называют “странной кашей”.
Второе, я использую не только говядину, но иногда и баранину.
Третье, я варю харчо иногда без орехов, и/или без ткемали. Когда нет ткемали, немного подкислить суп можно виноградным уксусом.

Итак, варю бульон из говяжьих и бараньих ребрышек.

Рецепт: Харчо на говядине - грузинская кухня. Очень вкусный, невероятно ароматный, но простой в приготовлении супец!

На сковороде обжариваю лук, порезанный тонкой соломкой.

Рецепт: Харчо на говядине - грузинская кухня. Очень вкусный, невероятно ароматный, но простой в приготовлении супец!

В луку добавляю паприку, томатную пасту и еще обжариваю.

Рецепт: Харчо на говядине - грузинская кухня. Очень вкусный, невероятно ароматный, но простой в приготовлении супец!

Рек-gne-4

Рек-gne-5

Сюда же можно выдавить пару зубчиков чеснока.

Рецепт: Харчо на говядине - грузинская кухня. Очень вкусный, невероятно ароматный, но простой в приготовлении супец!

Рис промываю и заливаю водой. Я беру сорта риса, которые дают крахмальный отвар, т. к. харчо люблю густое, вязкое.

Рецепт: Харчо на говядине - грузинская кухня. Очень вкусный, невероятно ароматный, но простой в приготовлении супец!

Ткемали покупаю. Но знаю, многие готовят сами из простой полудикой черной сливы (не переспелой, когда она немного кислит)

Рецепт: Харчо на говядине - грузинская кухня. Очень вкусный, невероятно ароматный, но простой в приготовлении супец!

Итак, в готовый бульон забрасываю картофель, рис, зажарку, пару ложек ткемали, горсть мелко порубленных грецких орехов, мясо. Солю. Если есть, добавляю ложку специй “для харчо” или “грузинской кухни”. Варю до готовности картофеля. За минуту до готовности добавляю кинзу и немного укропа.

Рецепт: Харчо на говядине - грузинская кухня. Очень вкусный, невероятно ароматный, но простой в приготовлении супец!

Вот такой наваристый, нажористый супец выходит. Я очень люблю острый и себе добавляю пасту чили и смесь молотых ароматных перцев.

Рецепт: Харчо на говядине - грузинская кухня. Очень вкусный, невероятно ароматный, но простой в приготовлении супец!

Приятного аппетита!

Без картофеля риса нужно чуть больше. Суп по классике густой, почти как каша.

Время приготовления: 50 мин.

Источник: fotorecept.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Как максимально улучшить вкус куриного бульона. Тот самый рецепт «как у бабушки»Как максимально улучшить вкус куриного бульона. Тот самый рецепт «как у бабушки»

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 3 мин.Просмотры 615Опубликовано 08.06.2025 Рек-mar-3 Рек-gne-3 Варка бульона является довольно сложным делом, в котором есть определенные правила. Добавить курицу в кипящую воду

READ MOREREAD MORE

Котлеты из семгиКотлеты из семги

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Рецепт котлет из семги с филе, белым хлебом, молоком, яйцом, луком, солью и перцем. Быстро и вкусно — идеально для семейного ужина! Ингредиенты семга (филе): 300 г

READ MOREREAD MORE

Каша пшённая молочная классическаяКаша пшённая молочная классическая

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Классическая пшённая молочная каша: пшено, молоко, вода, сахар, щепотка соли и сливочное масло. Вкусное блюдо для здорового завтрака. Ингредиенты пшено — 1 ст. молоко — 2 ст.

READ MOREREAD MORE