...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Торт «Молочная девочка» с клубникой — такое чудо готовят только летом

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Торт «Молочная девочка» с клубникой — такое чудо готовят только летом

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Попробуйте приготовить восхитительный торт “Молочная девочка” с клубничной начинкой! Своим нежным названием он обязан сгущенному молоку, главному ингредиенту коржей. Сделаем крем из взбитых сливок и йогурта, а между слоями добавим сочную клубнику.

 

Продукты:

  • Для коржей: 200 г муки, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 380 г сгущенного молока, ½ ч. л. разрыхлителя, 1 г ванилина, щепотка соли.
  • Для крема: 400 мл сливок 33-35%, 250 г клубничного йогурта, 50 г сахарной пудры.
  • Для прослойки: 100 мл густого клубничного джема, свежая клубника по вкусу.

Приготовление:

  1. В глубокой миске соедините яйца, соль, ванилин, сгущенное молоко и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте венчиком.
  2. В отдельной емкости смешайте муку с разрыхлителем для равномерного распределения. Постепенно просеивайте мучную смесь в жидкие ингредиенты, тщательно перемешивая до получения однородного теста. Дайте тесту отдохнуть 10-15 минут.
  3. Застелите противень пергаментом. Можно нарисовать круги диаметром 18 см и выложить тесто в них. Альтернативно, используйте кулинарные формы, выкладывая в них тесто слоем не более 1 см. Аккуратно уберите форму. Разогрейте духовку до 180°C.
  4. Выпекайте коржи 8-12 минут, пока они не подрумянятся. Снимайте готовые коржи лопаткой. Очищайте пергамент от крошек перед выпечкой следующей партии или используйте новый лист. Из указанного количества ингредиентов получится 8-10 коржей. Остудите коржи.
  5. Для крема: взбейте сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавьте клубничный йогурт и аккуратно перемешайте лопаткой.
  6. Сборка торта: нанесите немного крема на подложку. Положите первый корж, смажьте его кремом (можно использовать кондитерский мешок), добавьте клубничный джем и нарезанную клубнику. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Поставьте торт в холодильник на несколько часов для пропитки.
  7. Украсьте торт по своему вкусу: свежими ягодами, кондитерской посыпкой или другими украшениями.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Перцы, фаршированные мясом, помидором и сыром (без риса)Перцы, фаршированные мясом, помидором и сыром (без риса)

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Сытные и вкусные перцы, фаршированные мясом, помидором и сыром. Перец фаршируется мясом без риса и тушится в томатном соусе с сырными нотками, за счёт чего может использоваться

READ MOREREAD MORE

Пузырчатые пирожки для пирожков и пончиков. Рецепт на «особенном» тесте: получаются как пух, с хрустящей корочкойПузырчатые пирожки для пирожков и пончиков. Рецепт на «особенном» тесте: получаются как пух, с хрустящей корочкой

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 908Опубликовано 10.06.2025 Рек-mar-3 Рек-gne-3 Пирожки с творогом — это традиционное блюдо домашней кухни, которое ценится за простоту приготовления и нежный

READ MOREREAD MORE

Покоряет сразу, хоть каждый день подавайте. Сочное и мягкое пирожноеПокоряет сразу, хоть каждый день подавайте. Сочное и мягкое пирожное

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Невероятно вкусное, мягкое и сочное пирожное вы сможете приготовить вот по этому рецепту. К тому же, в приготовлении данное блюдо не отличается сложностью, поэтому с ним справится

READ MOREREAD MORE