...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Баранина, тушенная с картофелем и луком-шалот

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Баранина, тушенная с картофелем и луком-шалот, – интересное блюдо греческой кухни, которое одновременно знакомо и открывает новые вкусовые нотки. Пряности, лимон, вино, горчица и оливковое масло делают своё аппетитное дело на славу.

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Продукты Баранина (мякоть) – 800 г Картофель – 800 г Лук-шалот – 150 г Вино белое – 100 г Горчица – 1 ст. ложка Лимон – 0,5 шт. Масло оливковое – 70 г Розмарин свежий – 1 ветка Тимьян сушёный – 1 ч. ложка Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Видео рецептБаранина, тушенная с картофелем и луком-шалот Пошаговый фото рецептБаранина, тушенная с картофелем и луком-шалот

Баранина, тушенная с картофелем и луком-шалот

Подготавливаем продукты.

Баранина, тушенная с картофелем и луком-шалот

Лук очищаем и обжариваем в казане с оливковым маслом 3-4 минуты, помешивая, до золотистости. Вынимаем из казана.

Баранина, тушенная с картофелем и луком-шалот

Картофель очищаем, нарезаем средними кусочками и обжариваем 8-10 минут, до золотистости. Вынимаем из казана.

Баранина, тушенная с картофелем и луком-шалот

Выкладываем в казан кусочки баранины и обжариваем 12-15 минут, до золотистости.

Рек-gne-4

Баранина, тушенная с картофелем и луком-шалот

Из лимона выжимаем сок.

Баранина, тушенная с картофелем и луком-шалот

К лимонному соку вливаем вино.

Баранина, тушенная с картофелем и луком-шалот

Добавляем измельчённый чеснок.

Баранина, тушенная с картофелем и луком-шалот

Туда же отправляем горчицу.

Баранина, тушенная с картофелем и луком-шалот

Добавляем свежий розмарин, перемешиваем. Маринад для мяса и картофеля готов.

Баранина, тушенная с картофелем и луком-шалот

К мясу вливаем пряный маринад.

Баранина, тушенная с картофелем и луком-шалот

Возвращаем картофель и лук к мясу.

Баранина, тушенная с картофелем и луком-шалот

Всыпаем пряности.

Баранина, тушенная с картофелем и луком-шалот

Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 40-50 минут.

Баранина, тушенная с картофелем и луком-шалот

Баранина, тушенная с картофелем и луком-шалот, готова.

Баранина, тушенная с картофелем и луком-шалот

Подаём блюдо в горячем виде.

Баранина, тушенная с картофелем и луком-шалот

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Готовлю вместо пирожков к завтраку эту вкуснятину! Ленивые пирожки детям в школу на перекусГотовлю вместо пирожков к завтраку эту вкуснятину! Ленивые пирожки детям в школу на перекус

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 05.06.2025 Рек-mar-3 Рек-gne-3 Оладьи с творогом и шпинатом — это полезное и сытное блюдо, сочетающее в себе нежную текстуру, свежий

READ MOREREAD MORE

Рецепт: Салат с консервированным тунцом – с луком и яйцомРецепт: Салат с консервированным тунцом – с луком и яйцом

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Ингредиенты: тунец консервированный – 1 банка;лук зеленый – пучок;яйцо куриное сваренное вкрутую – 2 шт;майонез на перепелиных яйцах – по вкусу Способ приготовления: Приветствую всех читателей!!Сегодня мы

READ MOREREAD MORE

Жареные баклажаны вкуснее мяса. Многодетная турчанка научила меня так готовитьЖареные баклажаны вкуснее мяса. Многодетная турчанка научила меня так готовить

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 293Опубликовано 14.05.2025 Рек-mar-3 Рек-gne-3 Жареные баклажаны — это не просто гарнир, а самодостаточный ингредиент с богатым вкусовым потенциалом. При тепловой

READ MOREREAD MORE