Ингредиенты:
картофель молодой мелкий – 1,5 кг;
укроп – небольшой пучок;
чеснок – 2-3 зубчика;
масло растительное – 2-3 ст.ложки;
соль – по вкусу
Способ приготовления: Когда начинается сезон молодой картошки, очень вкусно пожарить ее просто на сковороде с чесночком и укропчиком.
Самое сложное в этом рецепте- очистить молодой картофель от кожуры. Некоторые этого не делают, но я все же заморачиваюсь. И вот перед вами чистая молодая картошечка без кожуры и “глазок”.
Её мы отправляем на сковороду, наливаем кипяток, чтоб он покрыл картофель примерно на треть. На этом этапе можно сразу и посолить. Накрываем крышкой и готовим минут 15-20 практически до полной готовности картофеля, проверяем ее зубочисткой.
Когда вода испарилась, добавляем в сковороду ложку-две растительного масла, обжариваем по пару минут до образования золотистой корочки.
За это время подготавливаем укроп и чеснок. Укроп мелко рубим, чеснок пропускаем через чесночницу.
Отправляем чеснок с укропом в сковороду, готовим еще минуту-две.
Аромат от такого картофеля просто невероятный, на вкус тоже получается шикарно. Отличный гарнир, попробуйте обязательно.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 30 мин.
Источник: fotorecept.com