...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Зеленое мороженое

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Описание приготовления:

Я добавила в мороженую смесь 20 грамм матчи и готовое мороженое у меня получилось с ярким, выраженным вкусом этого чая. Также получился насыщенный зеленый цвет десерта. Добавляйте матчу, разведенную в теплом молоке, в мороженую смесь частями и пробуйте, чтобы скорректировать для себя итоговый вкус десерта.
Назначение: Летние Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки Блюдо: Десерты / Мороженое

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 200 мл
  • Сливки 500 мл (33% жирности)
  • Сахарная пудра 120 грамм
  • Матча порошок 20 грамм
Рек-mar-3





Рек-gne-3

Количество порций 4

Калорийность

332 ккал

Калорийность

4 г

Белки

2 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Рек-gne-4

Как приготовить “Зеленое мороженое”

Зеленое мороженое

Рек-gne-5

Все ингредиенты соберите по указанному выше списку.

Зеленое мороженое

Молоко немного подогрейте в сотейнике — примерно до 37-40 градусов. Затем теплое молоко перелейте в удобную миску и добавьте порошок матча.

Зеленое мороженое

Венчиком перемешайте ингредиенты до получения однородной смеси с насыщенным зеленым оттенком.

Зеленое мороженое

В отдельную миску залейте хорошо охлажденный жирные сливки. Взбивайте сливки миксером до появления мягких пиков и кремообразной структуры.

Зеленое мороженое

Ко взбитым сливкам добавьте сахарную пудру и миксером на минимальной скорости вмешайте ее в сливки.

Зеленое мороженое

К сладкой сливочной смеси добавьте зеленую смесь.

Зеленое мороженое

Вмешайте одну смесь в другую миксером на небольшой скорости.

Зеленое мороженое

Зеленую смесь разложите по удобным пищевым контейнерам и отправьте в морозильную камеру на 6 часов замораживаться. В течение этого времени 3-4 раза перебейте мороженую смесь погружным блендером, чтобы структура будущего мороженого получилась мягкой, однородной.

Зеленое мороженое

Готовое мороженое разложите по красивым креманкам и подавайте к столу.

Зеленое мороженое

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Заварные пряникиЗаварные пряники

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Заварные пряники из муки с медом, сахаром, растительным маслом и специями: имбирь, корица, гвоздика, мускатный орех. Классика с сахарной пудрой и лимоном. Ингредиенты мука – 400 г

READ MOREREAD MORE

Пудинг из черствого хлебаПудинг из черствого хлеба

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Черствый хлеб — основа творчества. Пудинг можно приготовить как из батона, так и из любых оставшихся кусочков сдобного или просто белого хлеба. Нужен именно черствый

READ MOREREAD MORE

Смородиновый зефирСмородиновый зефир

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Зефир по этому рецепту получается не приторный, очень ароматный и красивого яркого цвета. При желании количество пюре из черной смородины можно увеличить, уменьшив яблочное пюре.

READ MOREREAD MORE