...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Настоящие шведские тефтели, которые бы одобрил сам Карлсон: готовим с душой и вспоминаем любимую сказку

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Настоящие шведские тефтели, которые бы одобрил сам Карлсон: готовим с душой и вспоминаем любимую сказку

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Помните, как Карлсон восхищался мясными тефтелями? Знаменитый герой любил их чуть ли не больше, чем варенье. И немудрено, ведь эти сочные, ароматные шарики из фарша, такие же аппетитные, как в любимой сказке А. Линдгрен, способны перенести нас в мир беззаботного детства.

Сегодня открываем секрет приготовления настоящих шведских тефтелек, которые понравятся даже самым привередливым едокам.

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 500 г
  • лук — 150 г
  • рис — 120 г
  • молоко — 100 мл
  • белый хлеб — 50 г
  • яйцо — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сушеная паприка — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Для подливы:

  • помидоры — 300 г
  • лук — 200 г
  • морковь — 200 г
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • растительное масло — для жарки
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Выложите фарш в миску. Добавьте яйцо, соль, паприку и перец.
  2. Предварительно замочите батон в молоке, затем вместе с луком пропустите через мясорубку.
  3. Добавьте полученную массу в фарш и тщательно перемешайте до однородного состояния.
  4. Промойте рис в холодной воде и смешайте его с фаршем.
  5. Сформируйте из тефтели желаемого размера, периодически смачивая руки водой.
  6. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.
  7. Натрите помидоры на терке, удаляя кожуру, и добавьте в сковороду к овощам.
  8. Добавьте томатную пасту, перемешайте и дайте соусу покипеть несколько минут.
  9. Выложите тефтели в соус, при необходимости добавьте воды, доведите до кипения.
  10. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне около 30 минут.
  11. Подавайте готовые тефтели с зеленью и любым гарниром по вкусу.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Стейки из цветной капусты: полезное блюдо для легкого ужинаСтейки из цветной капусты: полезное блюдо для легкого ужина

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Стейки из цветной капусты: полезное блюдо для легкого ужина Рек-mar-3 Рек-gne-3 Представьте себе идеальный ужин: нежный, легкий, с золотистой корочкой… и при этом абсолютно вегетарианский! Стейки из

READ MOREREAD MORE

Рецепт: Салака сухого посола – Быстро и очень вкусно.Рецепт: Салака сухого посола – Быстро и очень вкусно.

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Ингредиенты: салака свежемороженная – 500 гр;соль с травами – 1 ч.л;сахар – 1 ч.л;сухой укроп. – 0,5 ч.л. Способ приготовления: Добрый день, уважаемые мои читатели! Мне последнее

READ MOREREAD MORE

«Последует истощение»: доктор Мясников объяснил, почему добровольное голодание — это неестественно«Последует истощение»: доктор Мясников объяснил, почему добровольное голодание — это неестественно

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 «Последует истощение»: доктор Мясников объяснил, почему добровольное голодание — это неестественно Рек-mar-3 Рек-gne-3 Несколько лет назад стало модно говорить о пользе разного голодания — интервального и многодневного. Однако

READ MOREREAD MORE