...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Клубника пошла, но лучше повременить: чем отечественная ягода отличается от импортной?

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Клубника пошла, но лучше повременить: чем отечественная ягода отличается от импортной?

Рек-mar-3





Рек-gne-3

На рынках и в магазинах все чаще появляются лотки с клубникой. Это первая ягода лета — магнит для россиян. Однако предлагают в основном импорт: плоды из Турции, Египта и Греции. Красивые, крупные, но по вкусу — совсем не то.

Зарубежную клубнику собирают недозрелой, чтобы она «доехала» до России в товарном виде. За дорогу она теряет аромат, вкус становится травянистым, сахара в ней — в семь раз меньше, чем в спелой местной.

А чтобы сохранить ягоду подольше, ее часто обрабатывают консервантами и химией. Об этом тоже стоит помнить. Российская клубника появляется чуть позже, зато она ароматная, сладкая и сочная. У нее короткий срок хранения, но пользы — больше.

В одной порции содержится тройная дневная норма кремния, который укрепляет сосуды и поддерживает выработку коллагена. Есть и бор с витамином C — сочетание, которое помогает нервной системе и защищает мозг от возрастных изменений.

Так что пока не торопитесь, советуют эксперты «Волгоградской правды». Настоящая клубника — не та, что просто красивая, а та, что пахнет летом и приносит реальную пользу.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Сезонный пирог из ревеня – в стиле манника, вкусно по домашнемуРецепт: Сезонный пирог из ревеня – в стиле манника, вкусно по домашнему

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Ингредиенты: ревень стебли – по вкусу;манная крупа – 500 грамм;кефир – 500 мл.;сахарный песок – 250 грамм;ванилин – по желанию;разрыхлитель теста – 1 ч.л.;яйца куриные – 2-3

READ MOREREAD MORE

Яблочный пирогЯблочный пирог

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Яблочный пирог – это самая популярная домашняя выпечка для десертного стола, имеющая много вариантов как в замесе теста, так и в формировании пирога. Тесто замешивается на дрожжах,

READ MOREREAD MORE