...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

“Дети просто в восторге”: домашний морс с клубникой и лимоном подарит неповторимый вкус

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

"Дети просто в восторге": домашний морс с клубникой и лимоном подарит неповторимый вкус

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Морс с клубникой и лимоном — это легкий и освежающий напиток, который идеально подходит для жарких летних дней. Его яркий вкус и аромат поднимают настроение и отлично утоляют жажду. Приготовить морс просто, а результат точно порадует. В этой статье мы расскажем, как сделать этот напиток и поделимся полезными советами.

Для приготовления морса вам понадобятся: 300 г свежей или замороженной клубники, 1 лимон, 2 ст. л. сахара (или по вкусу) и литр воды. Клубнику нужно тщательно промыть, удалить хвостики и разрезать на половинки. Лимон следует обдать кипятком, чтобы убрать горечь, затем нарезать кружочками или дольками. Эти простые ингредиенты создадут гармоничный вкус, который понравится всей семье.

Процесс приготовления начинается с закипания воды. В кипящую воду добавьте клубнику и лимон, убавьте огонь и варите 5–7 минут, чтобы фрукты отдали свой сок. Затем добавьте сахар и хорошо размешайте.

После этого снимите морс с огня и дайте ему настояться под крышкой около 30 минут, пишет сайт "Едим Дома". Процедите напиток через сито или марлю, чтобы убрать кусочки фруктов, и охладите. Готовый морс можно подавать с кубиками льда или украсить веточкой мяты.

"Очень люблю делать такой морс летом. Иногда добавляю немного мяты или имбиря — получается еще интереснее", "Прекрасный рецепт, идеально подходит для пикников. Дети просто в восторге!", "Попробовала без сахара — тоже вкусно, особенно если клубника сладкая", — пишут в Сети. 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Шаурма с курицейШаурма с курицей

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Шаурма, или по-другому, шаверма в нашем понимании представляет собой закуску из кусочков мяса и овощей, герметично завернутых в лаваш, которая считается «уличной» едой, поскольку чаще всего покупается

READ MOREREAD MORE

Крабовый салат с пекинской капустойКрабовый салат с пекинской капустой

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Ингредиенты пекинская капуста (примерно половина небольшого вилка) крабовые палочки (около 200 г ов) консервированная кукуруза (одна банка среднего размера) яйца куриные вареные (три шт. ) огурец свежий

READ MOREREAD MORE