...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Шашлычки из куриного филе в йогуртовом маринаде, с беконом

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

 4 порции 5 часов (ваши 35 мин)

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Рецепт шашлычков из куриного мяса, которое маринуется в маринаде на основе йогурта, а затем оборачивается полосками бекона и запекается в духовке. Вкусный и невероятно сочный куриный шашлык. А в качестве бонуса – ароматный йогуртовый соус с чесноком.

Продукты (на 4 порции) Для шашлычков: Куриное филе – 450 г Бекон – 300 г Йогурт (без вкусовых добавок) – 200 мл Чеснок – 2 зубчика Петрушка свежая – 3-4 веточки Соль – 0,5 ч. ложки Перец чёрный молотый – по вкусу Масло растительное (для жарки) – 3 ст. ложки * Для йогуртового соуса: Йогурт (без вкусовых добавок) – 100 мл Майонез – 1 ст. ложка Масло оливковое – 1 ст. ложка Сок лимона – 1 ч. ложка Чеснок – 1 зубчик Петрушка свежая – 2-3 веточки Соль – 0,2 ч. ложки Перец чёрный молотый (или смесь перцев) – 1 щепотка

Видео рецептШашлычки из куриного филе в йогуртовом маринаде, с беконом Пошаговый фото рецептШашлычки из куриного филе в йогуртовом маринаде, с беконом

Шашлычки из куриного филе в йогуртовом маринаде, с беконом

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Куриное филе лучше использовать свежее, не подвергавшееся заморозке.
Бекон удобно покупать в супермаркете, только там его могут так тонко и ровно нарезать.
Йогурт я использовала натуральный несладкий жирностью 3%.
В процессе готовки понадобятся деревянные шпажки.

Шашлычки из куриного филе в йогуртовом маринаде, с беконом

Нарежьте филе крупными кусками размером примерно 4х4 см.

Шашлычки из куриного филе в йогуртовом маринаде, с беконом

Подготовьте маринад. Для этого петрушку промойте, обсушите и мелко порубите. Чеснок измельчите на мелкой тёрке или пропустите через пресс.

Шашлычки из куриного филе в йогуртовом маринаде, с беконом

Рек-gne-4

Соедините в миске куриное мясо, йогурт, петрушку и чеснок, добавьте соль и молотый перец.

Рек-gne-5

Шашлычки из куриного филе в йогуртовом маринаде, с беконом

Перемешайте и оставьте курицу мариноваться на 3-4 часа (а лучше – на ночь) в холодильнике.

Шашлычки из куриного филе в йогуртовом маринаде, с беконом

Приготовьте йогуртовый соус. Для этого соедините в миске йогурт, майонез и оливковое масло. Чеснок и петрушку мелко порубите и добавьте в миску. Выдавите лимонный сок и перемешайте. Соус готов – отправьте его в холодильник до времени подачи.

Шашлычки из куриного филе в йогуртовом маринаде, с беконом

По истечении времени маринования слегка обсушите кусочки куриного мяса бумажным полотенцем.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

Шашлычки из куриного филе в йогуртовом маринаде, с беконом

Каждый кусочек филе заверните в полоску бекона и нанизайте на деревянную шпажку по 3-4 “рулетика”. Таким образом подготовьте шашлычки из оставшегося куриного мяса и бекона.

Шашлычки из куриного филе в йогуртовом маринаде, с беконом

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте куриные шашлычки на одной стороне 3-4 минуты, до румяности бекона.

Шашлычки из куриного филе в йогуртовом маринаде, с беконом

Затем переверните шашлычки и обжарьте ещё 2 минуты с другой стороны.

Шашлычки из куриного филе в йогуртовом маринаде, с беконом

Переложите обжаренные шашлычки на противень или в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут.

Шашлычки из куриного филе в йогуртовом маринаде, с беконом

Шашлычки из куриного филе с беконом готовы.

Шашлычки из куриного филе в йогуртовом маринаде, с беконом

Куриные шашлычки подайте к столу сразу же, дополнив их соусом, свежей зеленью и овощами.

Шашлычки из куриного филе в йогуртовом маринаде, с беконом

Сочное мясо и бекон дополняет йогуртовый соус с чесноком и зеленью. И хоть это не шашлык на костре, но тоже очень вкусное и аппетитное блюдо!

Шашлычки из куриного филе в йогуртовом маринаде, с беконом

Приятного аппетита)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Едим с удовольствием всё лето и про мясо забыли: Кабачки в хрустящей шубе с шикарным соусомЕдим с удовольствием всё лето и про мясо забыли: Кабачки в хрустящей шубе с шикарным соусом

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 1.5к.Опубликовано 18.06.2025 Рек-mar-3 Рек-gne-3 Кабачки в кляре — это популярное блюдо, которое отличается своей нежной текстурой, сочностью и аппетитной хрустящей

READ MOREREAD MORE

Бульон из говяжьего языкаБульон из говяжьего языка

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Приготовьте ароматный бульон из говяжьего языка с луком, морковью, стеблем сельдерея и специями. Добавьте лавровый лист для насыщенного вкуса! Ингредиенты говяжий язык — 1,5 кг лук репчатый

READ MOREREAD MORE