...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Улётная картошка. Шикарный рецепт молодого картофеля: можно готовить всё лето

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 858Опубликовано 14.06.2025

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Молодая картошка — это один из самых желанных продуктов весенне-летнего сезона, способный подчеркнуть вкус домашней кухни своей простотой и насыщенным ароматом. Ее тонкая кожица не требует тщательной очистки, а сама мякоть получается невероятно нежной, чуть сладковатой и рассыпчатой. Благодаря низкому содержанию крахмала, такие клубни быстро готовятся, не развариваются и сохраняют приятную текстуру.

Рецепты с молодой картошкой редко бывают сложными — они строятся на свежести и натуральности самого продукта. Достаточно отварить её в подсоленной воде, обжарить до золотистой корочки или запечь с маслом и ароматными травами, чтобы получить полноценное, сытное и вкусное блюдо. Часто её подают с зеленью, сметаной или чесноком, усиливая природный вкус сезонного овоща.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг;
  • Сухой чеснок — 1 ч.л.;
  • Паприка — 1 ч.л.;
  • Кориандр — 1 ч.л.;
  • Сухая петрушка — 1 ч.л.;
  • Сухой укроп — 1 ч.л.;
  • Майонез — 2 ст.л.

Ингредиенты для заправки:

  • Сливочное масло — 40 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Укроп — несколько веточек.

Приготовление молодой картошки:

Нарезаем картофель небольшими дольками, просушиваем при помощи бумажных полотенец. Посыпаем картофель сухим чесноком, паприкой, кориандром, сухой петрушкой и укропом.

Перемешиваем картофель с майонезом, выкладываем его на противень, застеленный пергаментом. Смазываем верхушку картофеля майонезным маринадом и выпекаем при 200 градусах 40-45 минут.

Улётная картошка. Шикарный рецепт молодого картофеля: можно готовить всё лето

Для заправки растапливаем сливочное масло и пропускаем в него зубчики чеснока через пресс. Шинкуем укроп и высыпаем в заправку.

Рек-gne-4

Выкладываем картофель в глубокую тару и поливаем заправкой, перемешиваем.

Улётная картошка. Шикарный рецепт молодого картофеля: можно готовить всё лето

Спустя 5-10 минут можно наслаждаться вкусной ароматной молодой картошкой. Этот рецепт идеален для подачи с мясом или овощными салатами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

“По чуть-чуть”: доктор Мясников объяснил, чем полезно вино“По чуть-чуть”: доктор Мясников объяснил, чем полезно вино

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 "По чуть-чуть": доктор Мясников объяснил, чем полезно вино Рек-mar-3 Рек-gne-3 Умеренное потребление вина способно принести пользу здоровью. В этом уверен врач Александр Мясников.  В эфире программы "О самом главном" на

READ MOREREAD MORE

Салат с пекинской капустой, сыром и орехамиСалат с пекинской капустой, сыром и орехами

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 В жаркое время года многие предпочитают готовить салаты из свежих или запеченных овощей, заправленных растительным маслом, и с точки зрения диетологии это является абсолютно правильным подходом, ведь

READ MOREREAD MORE