...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Птитим с курицей и шпинатом

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

 4 порции 1 час (ваши 30 мин)

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Птитим с курицей и шпинатом — сытное, но при этом лёгкое блюдо для всей семьи. Куриные бёдрышки придают сочность, а шпинат и сладкий перец добавляют яркость вкуса и цвета. Благодаря сочетанию мяса и птитима блюдо получается питательным и сбалансированным.

Продукты (на 4 порции) Бедра куриные (без кожи и кости) — 500 г Перец красный сладкий — 80 г Шпинат — 60 г Птитим — 250 г Вода (горячая) — 500 мл Масло растительное — 230 мл Лимон — 70 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Зелень свежая — 10 г Гранат (зерна) — 10 г

Пошаговый фото рецептПтитим с курицей и шпинатом

Птитим с курицей и шпинатом

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Вместо куриных бедер можно взять филе.

Птитим с курицей и шпинатом

Мясо из бедра курицы хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Птитим с курицей и шпинатом

Лимон ошпарьте кипятком и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте половину лимона на дольки.

Птитим с курицей и шпинатом

Рек-gne-4

К мясу отожмите сок из одной половинки лимона, примерно одну столовую ложку. Подсолите и поперчите.

Рек-gne-5

Птитим с курицей и шпинатом

Хорошо перемешайте. Можно сразу готовить, а если есть время, мясо можно промариновать хотя бы 60 минут.

Птитим с курицей и шпинатом

В глубокую сковороду влейте растительное масло, разогрейте. Выложите мясо.

Птитим с курицей и шпинатом

Жарьте до румяной корочки с одной и второй стороны на умеренном огне, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.

Птитим с курицей и шпинатом

Сладкий перец промойте и обсушите. Нарежьте брусочками и добавьте к жареному мясу.

Птитим с курицей и шпинатом

Шпинат хорошо промойте. Если листья крупные, разорвите на небольшие кусочки. Можно купить шпинат-беби.

Птитим с курицей и шпинатом

Следом добавьте шпинат.

Птитим с курицей и шпинатом

Тушите 2-3 минуты на огне ниже среднего, помешивая.

Птитим с курицей и шпинатом

Всыпьте птитим. (Его не нужно промывать. Это макаронные изделия в виде шариков.)

Птитим с курицей и шпинатом

Влейте кипяток, подсолите по вкусу.

Птитим с курицей и шпинатом

Перемешайте, доведите до кипения. Добавьте разрезанные дольки лимона. Накройте крышкой и тушите на маленьком огне 30 минут.

Птитим с курицей и шпинатом

Птитим с курицей и шпинатом готов.

Птитим с курицей и шпинатом

Перед подачей посыпьте рубленой зеленью и зёрнами граната.

Птитим с курицей и шпинатом

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Как армейские повара кормят солдат в походных условиях?Как армейские повара кормят солдат в походных условиях?

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Как армейские повара кормят солдат в походных условиях? Рек-mar-3 Рек-gne-3 Армейская кухня — это нечто особенное. В походных условиях перед поварами стоит задача накормить солдат не только

READ MOREREAD MORE

Солянка в мультиваркеСолянка в мультиварке

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Приготовьте вкусную солянку в мультиварке с мясом (говядина, свинина, копчености), колбасой, сосисками, овощами, маслинами и зеленью. Подавайте с лимоном и сметаной! Ингредиенты мясо (говядина, свинина, копчености) –

READ MOREREAD MORE

Картофельное пюреКартофельное пюре

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Картофельное пюре – это классическое и, наверное, самое известное блюдо из картошки, являющееся абсолютно универсальным гарниром к мясу, птице, рыбе или овощам, которое любят поголовно все дети,

READ MOREREAD MORE