...
РЕКЛАМА

Запеченный цыпленок с ананасами и клюквой на Новый год

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Запеченный цыпленок – по-настоящему праздничное блюдо. Ананас и клюква придают пресному куриному мясу особенный вкус и легкую пикантность. Блюдо выглядит очень аппетитно, источает умопомрачительные ароматы и готовится несложно.

РЕКЛАМА

Приготовление 2 часа

Ингредиенты

порций:

  • Цыпленок 1 шт.
  • Ананас консервированный 1 банка
  • Клюква (свежая или замороженная) 200 г
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Масло сливочное 50 г
  • Мед 2 ст.л.
  • Соус соевый 2 ст.л.
  • Тимьян
  • Тимьян
  • Перец черный молотый
  • Соль

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 2 часа

  • ушку цыпленка тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем, тщательно натереть солью и перцем.
  • Консервированный ананас нарезать кусочками, часть выложить в тушку вместе с веточкой тимьяна.
  • В сотейник добавить измельченный чеснок, мед и соевый соус. Довести смесь до кипения, остудить и смазать тушку цыпленка со всех сторон.
  • Оставить цыпленка мариноваться на полчаса.
  • Клюкву вымыть и обсушить.
  • Переложить цыпленка в форму для запекания, а вокруг него выложить клюкву с ананасами.
  • Поставить форму в разогретую до 180 ̊ С духовку.
  • Готовить цыпленка в течение часа-полтора в зависимости от размеров тушки, периодически поливая ее выделяющимся соком.
  • Готового цыпленка выложить на блюдо и подать с гарниром из картофеля.
  • Полученный соус перелить в соусник и подать к птице.

Совет

Консервированный ананас можно заменить свежим. Такой продукт придаст птице гораздо меньше сладости.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

«Целебный» напиток, за который печень скажет «спасибо», назвал доктор Мясников«Целебный» напиток, за который печень скажет «спасибо», назвал доктор Мясников

РЕКЛАМА РЕКЛАМА «Целебный» напиток, за который печень скажет «спасибо», назвал доктор Мясников РЕКЛАМА Доктор Александр Мясников не устает повторять, что кофе — полезный напиток, чего бы о нем не говорили

READ MOREREAD MORE

Торт “эстерхази” по гостуТорт “эстерхази” по госту

РЕКЛАМА РЕКЛАМА Торт “Эстерхази” — это легендарный венгерский десерт, который стал любимцем и на постсоветском пространстве. Он отличается безе-коржами с орехами и нежным заварным кремом на основе сгущённого молока. Ингредиенты

READ MOREREAD MORE