...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Ризотто с морепродуктами по-гречески

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Ризотто с морепродуктами по-гречески — это гармоничное сочетание нежного риса и даров моря, вдохновлённое средиземноморской кухней. Сочное ассорти из креветок, мидий и кальмаров обжаривается на оливковом масле и соединяется с ризотто, приправленным ароматным орегано и лимонным соком. Богатый вкус и простота приготовления покорят.

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Продукты Рис арборио – 250 г Кальмары – 150 г Мидии очищенные – 100 г Креветки очищенные – 150 г Лук репчатый – 1 шт. Фета – 100 г Лимон – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Вино белое сухое – 100 мл Бульон овощной/вода – 500 мл Масло оливковое – 3 ст. ложки Орегано сушёный – 1 ч. ложка Петрушка свежая – по вкусу Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Видео рецептРизотто с морепродуктами по-гречески Пошаговый фото рецептРизотто с морепродуктами по-гречески

Ризотто с морепродуктами по-гречески

Подготавливаем продукты.

Ризотто с морепродуктами по-гречески

Очищаем и мелко нарезаем лук и чеснок.

Ризотто с морепродуктами по-гречески

Разогреваем оливковое масло в большой сковороде. Выкладываем туда лук.

Ризотто с морепродуктами по-гречески

Туда же отправляем чеснок.

Рек-gne-4

Ризотто с морепродуктами по-гречески

Рек-gne-5

Обжариваем до мягкости, 2-3 минуты.

Ризотто с морепродуктами по-гречески

Добавляем рис арборио в сковороду и готовим, часто помешивая, в течение 2-3 минут.

Ризотто с морепродуктами по-гречески

Вливаем белое вино и тушим, пока оно почти полностью не испарится.

Ризотто с морепродуктами по-гречески

Постепенно, по 100 мл, добавляем бульон (воду) и постоянно перемешиваем, пока рис не впитает жидкость. Повторяем этот процесс до полной готовности риса (примерно 20-25 минут).

Ризотто с морепродуктами по-гречески

Кальмаров очищаем от плёнок и пластинок и нарезаем полосками.

Ризотто с морепродуктами по-гречески

Нарезаем фету на кубики и добавляем к готовому ризотто. Фета растает и добавит кремовости блюду.

Ризотто с морепродуктами по-гречески

Добавляем орегано, соль и черный перец по вкусу.

Ризотто с морепродуктами по-гречески

Выдавливаем сок из лимона и тоже добавляем в сковороду.

Ризотто с морепродуктами по-гречески

Перемешиваем.

Ризотто с морепродуктами по-гречески

Креветки очищаем и выкладываем на другую сковороду с разогретым оливковым маслом.

Ризотто с морепродуктами по-гречески

Добавляем кальмаров и мидии.
Обжариваем до готовности, 3-4 минуты.

Ризотто с морепродуктами по-гречески

Всыпаем немного соли и перца к морепродуктам.

Ризотто с морепродуктами по-гречески

Перемешиваем и готовим 2-3 минуты.

Ризотто с морепродуктами по-гречески

Добавляем жареные морепродукты к рису, перемешиваем и тушим ещё 2-3 минуты.

Ризотто с морепродуктами по-гречески

Подаём готовое ризотто, украшая свежей петрушкой и лимонными дольками.

Ризотто с морепродуктами по-гречески

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Сахарно-ванильное печенье на кефиреСахарно-ванильное печенье на кефире

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Сахарное печенье – очень простой и вкусный десерт для семейного чаепития. Оно получается в меру сладким, рассыпчатым, нежным и ароматным, поэтому его смогут оценить не только сладкоежки.

READ MOREREAD MORE

Кавказский хаш из говядины с чеснокомКавказский хаш из говядины с чесноком

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Хаш – традиционное блюдо кавказкой кухни. Блюдо обладает целебными свойствами, а подают его исключительно по утрам, особенно после застолий. По сути, такой суп – это наваристый и

READ MOREREAD MORE