...
РЕКЛАМА

На Кавказе это блюдо могут есть 7 дней подряд . А мясо не важно какое, оно будет сочным и мягким

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 888Опубликовано 04.06.2025

РЕКЛАМА

Варёная утка с картофелем — это традиционное, сытное блюдо, которое ценится за свой насыщенный вкус, мягкость мяса и питательность. В отличие от жареной или запеченной птицы, варёная утка получается особенно нежной: длительное томление в бульоне делает её волокна мягкими, сочными и легко отделяющимися от костей. Картофель в этом блюде не просто гарнир — он варится вместе с уткой или в получившемся наваристом бульоне, благодаря чему приобретает особый аромат и становится более насыщенным.

Мясо варят на медленном огне — сначала до готовности, затем вместе с картофелем, чтобы все компоненты блюда гармонировали между собой. Такой способ приготовления подходит как для повседневного обеда, так и для уютного семейного ужина.

Ингредиенты:

  • Вода;
  • Утка — 2 кг;
  • Картофель — 5 шт.;
  • Соль — ½ ч.л.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 1 кг;
  • Вода — 550 мл;
  • Соль — 1,5 ч.л.

Ингредиенты для соуса:

  • Чеснок;
  • Жирный бульон.

Ингредиенты для соуса 2:

  • Растительное масло — 2 ч.л.;
  • Томатная паста — 1 ст.л.;
  • Чеснок;
  • Бульон.

Ингредиенты для соуса 3:

  • Сметана;
  • Чеснок;
  • Бульон;
  • Зелень.

Приготовление вареной утки с картофелем:

Варим в кипящей воде утиное мясо до готовности. Вливаем в миску с мукой воду и замешиваем эластичное не липкое тесто.

Очищенный картофель за 20 минут до готовности мяса отправляем в бульон.

На Кавказе это блюдо могут есть 7 дней подряд . А мясо не важно какое, оно будет сочным и мягким

Тесто раскатываем в пласт толщиной 5 мм.

Делим пласт на две части, каждую часть делим на длинные полосы. Каждую полоску делим поперек на маленькие колоски, скатываем их в трубочки.

На Кавказе это блюдо могут есть 7 дней подряд . А мясо не важно какое, оно будет сочным и мягким

Выкладываем в отдельные миски мясо и картофель, варим в бульоне трубочки из теста. С момента закипания варим трубочки 12 минут.

На Кавказе это блюдо могут есть 7 дней подряд . А мясо не важно какое, оно будет сочным и мягким

Для соуса пропускаем через пресс чеснок и добавляем к нему половник бульона. Для второго соуса растительное масло смешиваем с томатной пастой, пропускаем в смесь чеснок и вливаем половник бульона.

Для третьего соуса в сметану добавляем измельченный чеснок и зелень, вливаем половник бульона.

На Кавказе это блюдо могут есть 7 дней подряд . А мясо не важно какое, оно будет сочным и мягким

 

Подавать блюдо нужно в отдельных тарелках. Мясо утки с картофелем, а трубочки из теста отдельно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

«Приготовить с душой»: низкокалорийный завтрак — это каша с правильными добавками«Приготовить с душой»: низкокалорийный завтрак — это каша с правильными добавками

РЕКЛАМА РЕКЛАМА «Приготовить с душой»: низкокалорийный завтрак — это каша с правильными добавками РЕКЛАМА Часто утро начинается с суеты и нехватки времени, но это не значит, что стоит пропустить завтрак.

READ MOREREAD MORE

Чечевичный суп-пюре с карри и кокосовым молокомЧечевичный суп-пюре с карри и кокосовым молоком

РЕКЛАМА РЕКЛАМА Погрузитесь в ароматный чечевичный суп-пюре с карри и кокосовым молоком! Рецепт с красной чечевицей, специями и овощами станет настоящим фаворитом. Ингредиенты 1 ст. красной чечевицы 4 ст. овощного

READ MOREREAD MORE

Пита “Кассери” (сырный пирог с беконом и помидорами)Пита “Кассери” (сырный пирог с беконом и помидорами)

РЕКЛАМА РЕКЛАМА Пита “Кассери” – это аппетитный сырный пирог с нежным беконом, дополненный сочными помидорами и ароматными специями. Прост в приготовлении благодаря использованию теста фило. В традиционном рецепте используется сыр

READ MOREREAD MORE