...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Картофельные гренки

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Гренками принято называть категорию достаточно разнородных блюд, которых объединяет единственный основной компонент, а именно обжаренный либо подсушенный хлеб, тогда как остальные детали могут существенным образом отличаться, поэтому в каких-то случаях гренки выступают в роли легкой закуски к прохладительным или пенным напиткам, а в других ситуациях служат основой сытного перекуса либо завтрака. В моей семье гренки используются во всех возможных ипостасях, поскольку в наше время неоправданно высоких цен и малодоступных деликатесов хлеб остается самым надежным и верным товарищем, который всегда будет рядом и сытно накормит, несмотря на дефициты бюджета и любые финансовые пертурбации. И это вовсе не означает, что питание будет скудным, однообразным и малополезным, ведь любовь к хлебобулочным изделиям заложена в нас уходящими в глубину веков традициями наших предков, но также не исключено, что короткая запись об этом имеется и в наших генах. Если добавить к хлебу некоторые простейшие компоненты, то можно получить отличные сытные блюда вроде пикантных гренок с сыром, классических гренок с молоком и яйцом или лакомых гренок с яблоками в карамели, а сегодня я покажу вам еще один удачный вариант гренок для завтрака или перекуса, в составе которых фигурируют довольно неожиданные ингредиенты.

Рек-mar-3





Рек-gne-3

По своему опыту знаю, что само название «картофельные гренки» может вызывать противоположные эмоции — скорее всего оно покажется довольно аппетитным любителям картошки, однако, гурманы и примкнувшие к ним привереды-малоежки обычно проявляют море скепсиса к такой банальной еде, но это продолжается лишь до тех пор, пока они ее не отведуют. В горячем свежеприготовленном виде эти гренки обладают необъяснимым или даже магическим свойством притягивать к себе все живое, что проявляется в том, что все мои домочадцы вместе с нашей собакой начинают собираться на кухне с момента появления запахов в доме и с явным нетерпением ждут своей порции. Картофельные гренки получаются не только румяными, аппетитными и ароматными, что привлекает даже тех, кто не сильно уважает такие простые продукты, как хлеб и картофель, но помимо этого они издают волшебный хруст и радуют интересными вкусовыми оттенками, поэтому советую без промедления включить это блюдо в свой семейный рацион и тем самым порадовать своих близких. А если вы вдруг коллекционируете быстрые и бюджетные блюда, которые способны производить неизгладимое впечатление, то ни в коем случае не проходите мимо этого рецепта, поскольку он как нельзя лучше подходит под это определение. Приятного аппетита!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 2 шт.
Время приготовления: 40 минут Калорийность порции: 358 ккал
Количество порций: 5 Цена одной порции: 11 руб.

Как приготовить гренки из батона с картофельной начинкой на сковороде — простой рецепт гренок с картошкой с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 12 ломтиков белого хлеба
  • 2 крупных картошки (400 г)
  • 1 маленький репчатый лук
  • 2 небольших яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • немного укропа и петрушки
  • соль, смесь перцев
  • 60 мл растительного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить оригинальные картофельные гренки для завтрака или перекуса, вам скорее всего даже не придется специально идти в магазин, поскольку это удивительное блюдо готовится из простых подручных продуктов. Вообще говоря, если вы внезапно решили побаловать своих близких чем-то необычным и очень вкусным, то лучше идеи не придумаешь. Прежде всего картошку надо очистить и натереть на терке с мелкими отверстиями. Сорт картофеля в данном случае не имеет никакого значения, поэтому вы можете использовать то, что нашлось в доме, или купить в магазине любой бюджетный вариант корнеплодов.

Картофельные гренки

2. Репчатый лук очистить и натереть на мелкой терке. Советую точно так же поступить с очищенными зубчиками чеснока, поскольку этот процесс осуществляется быстро и несложно, ну а в качестве альтернативы чеснок можно измельчить с помощью специального устройства. После натирания картошку с луком и чесноком необходимо отжать руками над раковиной, чтобы избавиться от лишнего сока. Чересчур усердствовать в этом деле не стоит, иначе рецепт покажется вам неожиданно трудоемким, но тем не менее, большую часть жидкости надо удалить, иначе она пропитает хлеб и он не будет хрустеть.

Картофельные гренки

3. Петрушку и укроп промыть, обсушить и мелко порубить. Можно использовать укроп или петрушку по отдельности, но свежая зелень непременно должна присутствовать в этом блюде, пусть даже в символических количествах.

Рек-gne-4

Картофельные гренки

4. В миску выложить натертые и отжатые овощи, измельченную свежую зелень и два сырых яйца не самого большого размера.

Картофельные гренки

Рек-gne-5

5. Все посолить, поперчить и тщательно перемешать. Для этой и дальнейших манипуляций в качестве основного рабочего инструмента лучше использовать вилку, поскольку она хорошо промешивает овощную массу и при этом не набирает лишнюю жидкость.

Картофельные гренки

6. Хлеб порезать большими порционными ломтиками.

Совет!Для приготовления любых сладких или сытных гренок я предпочитаю использовать обычный нарезной батон, поскольку он имеет классический вкус, и моя семья привыкла именно к такой подаче, а это является важным фактором, влияющим на восприятие закуски. Однако, вы можете взять любой вид хлеба, который предпочитаете, независимо от его размеров и формы, и к тому же он необязательно должен быть свежим. Если же вы имеете обыкновение придерживаться здорового питания, то вместо пшеничной булки лучше обратить внимание на ржаной или зерновой хлеб, а также хлебобулочные изделия с отрубями.

Картофельные гренки

7. На ломтики хлеба с помощью вилки нанести слой картофельной массы и слегка прижать его, чтобы получилась ровная и плоская поверхность. Пышные горки в данном случае неуместны, так как картошка попросту не успеет прожариться внутри и вы получите полусырые гренки. Кроме того, ни в коем случае не надо подготавливать хлеб с начинкой задолго до обжарки, иначе хлеб размокнет от сока овощей. То есть если вы планируете жарить гренки, к примеру, по три штуки, то намажьте именно такое количество кусочков хлеба, пока масло разогревается на сковороде.

Картофельные гренки

8. Полученные «бутерброды» выложить на раскаленную поверхность картофельной стороной вниз и обжарить на огне чуть ниже среднего примерно 2 минуты до уверенного подрумянивания картошки. Масло во время приготовления должно полностью покрывать дно сковороды, причем не самым тонким слоем, чтобы создавать подобие фритюра, необходимого для равномерной, глубокой и быстрой прожарки картофельного слоя. Поскольку гренки имеют тенденцию обильно впитывать масло, то скорее всего вам придется подливать его перед каждой новой партией.

Картофельные гренки

9. Далее гренки надо перевернуть с помощью лопатки и обжарить нижнюю сторону, которая не содержит начинки, на что понадобится около минуты, то есть суммарно время приготовления одной партии гренок является совсем небольшим.

Важно!Если вы готовите это блюдо впервые, то желательно попробовать гренки из первой партии и убедиться в том, что ваш режим приготовления позволяет начинке полностью прожариться. Если картошка осталась сыроватой, то на будущее постарайтесь делать слой начинки тоньше и жарить ее чуть дольше, снизив огонь, чтобы закуска не подгорала. Те изделия, которые не дожарились, надо подержать на сковороде картошкой вниз на минимальном огне под крышкой в течение 2 — 3 минут.

Картофельные гренки

Картофельные гренки, приготовленные по этому простому рецепту, можно считать необычным несладким вариантом популярного лакомства, которое наверняка придется по душе вам и вашим домочадцам, поскольку хлеб и картошка, объединенные с помощью обжарки в масле, способны проявить свои лучшие вкусовые качества. На мой взгляд, это блюдо лучше сервировать в качестве отличного сытного и полезного завтрака, который можно усилить добавлением свежих овощей и зелени, хотя порция из двух-трех гренок, в принципе, является вполне самодостаточной. Кроме того, данное блюдо хорошо подойдет для основательного перекуса, если в доме имеются лишь стандартные продукты, а вам хочется полакомиться чем-то горячим, аппетитным и необычайно притягательным. Попробуйте обязательно!

Картофельные гренки

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Горячие бутерброды с кабачками, морковью и сыром сулугуни (в духовке)Горячие бутерброды с кабачками, морковью и сыром сулугуни (в духовке)

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2  4 порции 35 мин (ваши 15 мин) Рек-mar-3 Рек-gne-3 Отличный завтрак, питательный перекус либо вкусное дополнение к первому блюду. Бутерброды получаются ароматными благодаря добавлению горчицы и чеснока, а

READ MOREREAD MORE

Жареные куриные бёдра с медовым соусом и фетойЖареные куриные бёдра с медовым соусом и фетой

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2  3 порции 50 мин (ваши 20 мин) Рек-mar-3 Рек-gne-3 Сочные куриные бедрышки, обжаренные до золотистой корочки, поливаются соусом из меда и лимонного сока, который добавляет блюду изысканность и

READ MOREREAD MORE

Калицунья (пирожки со шпинатом и творогом)Калицунья (пирожки со шпинатом и творогом)

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Калицунья (греч. καλτσούνια) — это традиционные пирожки с острова Крит, одного из регионов Греции. Они отличаются от привычных нам русских пирожков и тестом, и начинкой, и способом

READ MOREREAD MORE