...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Прозрачное и ароматное варенье, которое хранится годами — хозяйки помогли исправить рецепт

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Прозрачное и ароматное варенье, которое хранится годами — хозяйки помогли исправить рецепт

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Многие привыкли варить варенье по классической схеме — килограмм ягод на килограмм сахара. Но есть тут один нюанс — время варки.

Автор рецепта — молодая хозяйка — поделилась в комментариях на портале babyblog.ru своим опытом. Клубнику она просто разминает, пересыпает сахаром 1:1, добавляет сок лимона (на 1 кг ягод — один средний фрукт) и ставит на огонь. Варит на медленном огне около 40 минут. 

Тут-то открылась неожиданная ошибка. Если варить клубнику так долго, она теряет аромат, становится темной и больше напоминает густую карамель с ягодным послевкусием. Храниться будет  почти "вечно", но не совсем то для ягодного варенья. 

Чтобы варенье получилось прозрачным, ароматным, с насыщенным вкусом свежей клубники, но хранилось годами, нужно следовать немного другим правилам.  Скорректированный рецепт получился у опытных кулинаров следующим: для него берите 1 кг клубники, 1 кг сахара и 1 лимон.

Переберите и вымойте клубнику. Обсушите и удалите хвостики. Разомните ягоды (частично или полностью), смешайте с сахаром и лимонным соком.

Оставьте смесь минимум на 5 часов, лучше на ночь, чтобы ягоды пустили сок. Утром доведите до кипения на среднем огне, помешивая. Снимите пену. Снимите с плиты и дайте полностью остыть. Повторите процедуру дважды. На третий раз варите 5 минут.

Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам, закатайте, переверните вверх дном и укутайте до остывания.
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Шашлык из осетриныШашлык из осетрины

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Приготовьте вкусный шашлык из осетрины: филе, лимон, оливковое масло, чеснок, перец, соль, петрушка или укроп. Лёгкий рецепт и пикантный вкус! Ингредиенты филе осетрины — 800 г лимон

READ MOREREAD MORE

Рецепт: Ролл с курицей – на манер бурритоРецепт: Ролл с курицей – на манер буррито

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Ингредиенты: злаковые лепешки – 3 шт.;куриное мясо отварное – 150 гр.;сыр полутвердый – 30 гр.;авокадо – 1 шт.;лимонный сок – 0,5 ч.л.;фасоль консервированная красная – 150 гр.;томаты

READ MOREREAD MORE