...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Знаменитый Итальянский лимонный пирог. Простой и вкусный рецепт

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 252Опубликовано 07.05.2025

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Итальянский лимонный пирог — это утонченный десерт с ярким вкусом цитрусов и легкой, почти воздушной текстурой. Он отражает суть средиземноморской кулинарии: простые ингредиенты, минимум лишнего, максимум аромата. Основу пирога составляет нежное тесто с добавлением лимонной цедры и сока, которые придают характерную свежесть и легкую кислинку.

В некоторых рецептах используется рикотта или йогурт для мягкости, а глазурь или пудра сверху подчеркивает цитрусовую ноту.

Такой пирог идеально подходит к чашке кофе или чая и часто подаётся как легкий десерт после сытного обеда.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 160 г;
  • соль — щепотка;
  • йогурт — 60 г;
  • лимонная цедра;
  • лимонный сок — 45 мл ;
  • сливочное масло — 60 г;
  • мука — 170 г;
  • разрыхлитель — 5 г
  • кукурузный крахмал — 30 г;
  • молоко — 240 мл.

Приготовление лимонного пирога:

В миску разбиваем 3 яйца, смешиваем с 100 граммами сахара и солью. Добавляем в яичную смесь йогурт, перемешиваем компоненты.

Вливаем в яичную смесь 10 мл лимонного сока, перемешиваем. Растопленное сливочное масло выливаем в яичную смесь и смешиваем.

Просеиваем в яичную смесь муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. В сотейник разбиваем одно яйцо, вливаем лимонный сок.

Добавляем в сотейник лимонную цедру, сахар, кукурузный крахмал, перемешиваем. Вливаем в смесь молоко и на сильном огне доводим до загустения при постоянном помешивании.

После загустения перекладываем смесь в отдельную тару для остывания. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, застилаем дно пергаментом.

Рек-gne-4

Выливаем тесто в форму и распределяем по всей поверхности.

Рек-gne-5

Знаменитый Итальянский лимонный пирог. Простой и вкусный рецепт

Крем после остывания выкладываем в кондитерский мешок, распределяем его по верхушке теста.

Знаменитый Итальянский лимонный пирог. Простой и вкусный рецепт

Выпекаем пирог при 180 градусах 30-35 минут.

Знаменитый Итальянский лимонный пирог. Простой и вкусный рецепт

Получается вкусный ароматный лимонный пирог.

Знаменитый Итальянский лимонный пирог. Простой и вкусный рецепт

Его можно украсить сахарной пудрой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

МусакаМусака

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Мусака – одно из самых популярных блюд греческой кухни. Эта запеканка состоит из баклажанов и мясного фарша, с ароматным соусом бешамель. Мусака сочетает нежность овощей и богатый

READ MOREREAD MORE

“По чуть-чуть”: доктор Мясников объяснил, чем полезно вино“По чуть-чуть”: доктор Мясников объяснил, чем полезно вино

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 "По чуть-чуть": доктор Мясников объяснил, чем полезно вино Рек-mar-3 Рек-gne-3 Умеренное потребление вина способно принести пользу здоровью. В этом уверен врач Александр Мясников.  В эфире программы "О самом главном" на

READ MOREREAD MORE

Рецепт: Селедочная намазка а-ля красная икра – С морковьюРецепт: Селедочная намазка а-ля красная икра – С морковью

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Ингредиенты: плавленый сырок сливочный – 1 шт.;морковь – 1 шт.;филе сельди соленой – 1 шт.;масло сливочное – 20 грамм Способ приготовления: Всем, привет!Сегодня хочу поделиться с вами

READ MOREREAD MORE