...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Запечённые баклажаны с помидорами и сыром

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Баклажаны, запечённые до мягкости в компании помидоров и сыра халуми, создают идеальную гармонию вкусов. Благодаря высокой температуре плавления халуми отлично подходит для запекания. Подаются баклажаны с освежающим йогуртовым соусом дзадзики.

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Продукты Баклажаны – 700 г Помидоры – 250 г Сыр халуми – 200 г Орегано сушёный – 1 ч. ложка Чеснок – 5 г (1 зубчик) Масло оливковое – 30 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу * Для соуса дзадзики: Йогурт натуральный греческий – 200 г Огурец – 100 г Лимон – 0,5 шт. Масло оливковое – 10 г (1 ст. ложка ) Чеснок – 5 г (1 зубчик) Кинза – 5 г Укроп – 5 г Мята – 5 г Соль – по вкусу

Пошаговый фото рецептЗапечённые баклажаны с помидорами и сыром

Запечённые баклажаны с помидорами и сыром

Подготавливаем продукты.

Запечённые баклажаны с помидорами и сыром

Готовим соус дзадзики. Для этого огурец натираем на тёрке и слегка отжимаем от лишнего сока.

Запечённые баклажаны с помидорами и сыром

Из лимона выжимаем сок (1-2 ст. ложки).

Запечённые баклажаны с помидорами и сыром

Чеснок (1 зубчик) очищаем и пропускаем через пресс.

Рек-gne-4

Запечённые баклажаны с помидорами и сыром

Рек-gne-5

Зелень измельчаем.

Запечённые баклажаны с помидорами и сыром

Смешиваем йогурт, огурец, зелень, чеснок и соль.

Запечённые баклажаны с помидорами и сыром

Вливаем оливковое масло (1 ст. ложку) и лимонный сок.

Запечённые баклажаны с помидорами и сыром

Перемешиваем соус. Накрываем его и на время приготовления баклажанов ставим в холодильник.

Запечённые баклажаны с помидорами и сыром

Баклажаны разрезаем вдоль на 4 части. Надрезаем каждую часть поперёк, с промежутком в 1,5-2 см.
Посыпаем баклажаны солью и оставляем на 5-10 минут.

Запечённые баклажаны с помидорами и сыром

Сыр халуми нарезаем небольшими кусочками под размер надрезов.
Разогреваем духовку до 220 градусов.

Запечённые баклажаны с помидорами и сыром

Баклажаны промываем, обсушиваем, смазываем оливковым маслом.

Запечённые баклажаны с помидорами и сыром

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем к чесноку масло, соль и перец.

Запечённые баклажаны с помидорами и сыром

Добавляем орегано и перемешиваем.

Запечённые баклажаны с помидорами и сыром

Баклажаны выкладываем на противень с фольгой и смазываем чесночным маслом.

Запечённые баклажаны с помидорами и сыром

Помидоры нарезаем тонкими четвертинками кружочков.

Запечённые баклажаны с помидорами и сыром

Фаршируем сыром надрезы баклажанов через один.

Запечённые баклажаны с помидорами и сыром

В свободные надрезы вкладываем помидоры.
Ставим противень в разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут, запекаем баклажаны до мягкости.

Запечённые баклажаны с помидорами и сыром

Запечённые баклажаны с помидорами и сыром готовы.

Запечённые баклажаны с помидорами и сыром

Подаём овощную закуску с приготовленным соусом дзадзики.

Запечённые баклажаны с помидорами и сыром

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Дрожжевое тесто для беляшей для жарки на сковородеДрожжевое тесто для беляшей для жарки на сковороде

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Тесто для беляшей на сухих дрожжах – это простой и универсальный продукт для ваших аппетитных кулинарных идей. На таком продукте вы приготовите невероятно вкусные и сочные беляши

READ MOREREAD MORE

Рецепт: Черная рисовая лапша с уткой и овощами – На скорую рукуРецепт: Черная рисовая лапша с уткой и овощами – На скорую руку

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Ингредиенты: черная рисовая лапша – 200 гр.;филе утки – 200 гр.;лук репчатый – 2 шт;перец болгарский – 2 шт;ростки чеснока – 0,5 ч.л.;петрушка – 2 веточки;семена кунжута

READ MOREREAD MORE