...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Жареные баклажаны вкуснее мяса. Многодетная турчанка научила меня так готовить

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 293Опубликовано 14.05.2025

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Жареные баклажаны — это не просто гарнир, а самодостаточный ингредиент с богатым вкусовым потенциалом.

При тепловой обработке их плотная, слегка горьковатая мякоть превращается в кремовую, нежную текстуру, которая буквально тает во рту. В процессе жарки баклажаны впитывают масло и специи, раскрывая сложные, глубокие ноты — от сладковатых до дымных.

Жареные баклажаны могут выступать в роли закуски, основы для салатов, начинки для рулетов или компонентов сложных горячих блюд. Их универсальность и способность сочетаться с мясом, рыбой, злаками и свежими овощами делают их важной частью современной гастрономии.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 3 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • соль — ½ ч.л.;
  • мука;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • лук — 2 шт.;
  • томаты измельченные -1 литр;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • приправа для овощей — 2 ч.л.;
  • молотый кориандр;
  • сухая петрушка.

Приготовление жареных баклажанов:

Очищаем баклажаны от кожуры и нарезаем вдоль не до конца с одной стороны, а затем с другой. Делим баклажаны вдоль на две части.

Взбиваем в отдельной миске яйца с солью. Выкладываем баклажаны в целлофановый пакет и посыпаем мукой. Завязываем пакет и трясем в нем баклажаны, пока те не покроются мукой.

Жареные баклажаны вкуснее мяса. Многодетная турчанка научила меня так готовить

Затем выливаем яичную смесь в пакет к баклажанам и тоже смешиваем. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем баклажаны, обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.

Рек-gne-4

Давим чеснок ножом, выкладываем в кастрюлю с растительным маслом, слегка обжариваем. Нарезаем маленьким кубиком лук и тоже обжариваем в кастрюле вместе с чесноком.

Рек-gne-5

Выкладываем в кастрюлю измельченные томаты, высыпаем сахар и соль, приправу для овощей, молотый кориандр и сухую петрушку. Кладем в смесь обжаренные баклажаны, оставляем томиться на медленном огне под крышкой 25-30 минут.

Жареные баклажаны вкуснее мяса. Многодетная турчанка научила меня так готовить

www.youtube.com

Это отличный способ удивить гостей новым блюдом. Жареные баклажаны пропитываются томатным соусом и приобретают новые необычные оттенки вкуса.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Щи с курицейЩи с курицей

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Щи с курицей из целой курицы или частей, капусты, картофеля, моркови, лука, томатной пасты, чеснока, специй и укропа на растительном масле — вкусно и сытно! Ингредиенты курица

READ MOREREAD MORE

Рецепт: Бедро куриное по-венгерски – с луком и перцемРецепт: Бедро куриное по-венгерски – с луком и перцем

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Ингредиенты: бедро куриное – 4 шт;лук репчатый – 2 шт;перец болгарский – 2 шт;томатная паста – 3 столовые ложки;мука – 2 столовые ложки;петрушка – 15 грамм;паприка копченая

READ MOREREAD MORE

Молочная рисовая каша в мультиваркеМолочная рисовая каша в мультиварке

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Рецепт молочной рисовой каши в мультиварке: с молоком, водой, круглым рисом, сахаром, щепоткой соли и сливочным маслом для вкусного завтрака. Ингредиенты молоко — 800 мл вода —

READ MOREREAD MORE