...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Жареные баклажаны вкуснее мяса. Многодетная турчанка научила меня так готовить

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 293Опубликовано 14.05.2025

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Жареные баклажаны — это не просто гарнир, а самодостаточный ингредиент с богатым вкусовым потенциалом.

При тепловой обработке их плотная, слегка горьковатая мякоть превращается в кремовую, нежную текстуру, которая буквально тает во рту. В процессе жарки баклажаны впитывают масло и специи, раскрывая сложные, глубокие ноты — от сладковатых до дымных.

Жареные баклажаны могут выступать в роли закуски, основы для салатов, начинки для рулетов или компонентов сложных горячих блюд. Их универсальность и способность сочетаться с мясом, рыбой, злаками и свежими овощами делают их важной частью современной гастрономии.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 3 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • соль — ½ ч.л.;
  • мука;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • лук — 2 шт.;
  • томаты измельченные -1 литр;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • приправа для овощей — 2 ч.л.;
  • молотый кориандр;
  • сухая петрушка.

Приготовление жареных баклажанов:

Очищаем баклажаны от кожуры и нарезаем вдоль не до конца с одной стороны, а затем с другой. Делим баклажаны вдоль на две части.

Взбиваем в отдельной миске яйца с солью. Выкладываем баклажаны в целлофановый пакет и посыпаем мукой. Завязываем пакет и трясем в нем баклажаны, пока те не покроются мукой.

Жареные баклажаны вкуснее мяса. Многодетная турчанка научила меня так готовить

Затем выливаем яичную смесь в пакет к баклажанам и тоже смешиваем. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем баклажаны, обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.

Рек-gne-4

Давим чеснок ножом, выкладываем в кастрюлю с растительным маслом, слегка обжариваем. Нарезаем маленьким кубиком лук и тоже обжариваем в кастрюле вместе с чесноком.

Рек-gne-5

Выкладываем в кастрюлю измельченные томаты, высыпаем сахар и соль, приправу для овощей, молотый кориандр и сухую петрушку. Кладем в смесь обжаренные баклажаны, оставляем томиться на медленном огне под крышкой 25-30 минут.

Жареные баклажаны вкуснее мяса. Многодетная турчанка научила меня так готовить

www.youtube.com

Это отличный способ удивить гостей новым блюдом. Жареные баклажаны пропитываются томатным соусом и приобретают новые необычные оттенки вкуса.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Вместо шашлыка: куриные лепешки с йогуртовым соусом и лимоном в духе МексикиВместо шашлыка: куриные лепешки с йогуртовым соусом и лимоном в духе Мексики

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Вместо шашлыка: куриные лепешки с йогуртовым соусом и лимоном в духе Мексики Рек-mar-3 Рек-gne-3 Устали от традиционных пикников с углем и дымом? Представляем идеальное решение — мексиканские

READ MOREREAD MORE

Молодой картофель, запечённый со шпинатом и сыромМолодой картофель, запечённый со шпинатом и сыром

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2  5 порций 1 час 10 мин (ваши 30 мин) Рек-mar-3 Рек-gne-3 Молодой картофель нарезается кубиками, отваривается и выкладывается в форму для запекания со свежим шпинатом и обжаренным луком.

READ MOREREAD MORE

Хлеб больше не покупаем! Смешайте воду с мукой: рецепт, действительно, вкусного хлебаХлеб больше не покупаем! Смешайте воду с мукой: рецепт, действительно, вкусного хлеба

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Многие мечтают не покупать хлеб, однако найти хороший рецепт, действительно, вкусного хлеба, достаточно трудно. Но это не значит, что таких рецептов вообще не существует. Этот хлеб получается

READ MOREREAD MORE