...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Компот из вишни в кастрюле

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Ингредиенты

  • вишня (свежая или замороженная) — 1 кг
  • сахар — 300-500 г
  • вода — 3-3,5 литров
  • лимонная кислота или лимонный сок — по желанию (для сохранения цвета и вкуса)
  • ваниль или корица — по желанию (для аромата)

Пошаговый рецепт приготовления

Если вы используете свежую вишню:

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Вымойте ягоды под холодной водой.

Удалите косточки, для этого можно использовать специальный инструмент или аккуратно проткнуть ягодку, чтобы вынуть косточку.

Оставьте ягоды целыми или раздавите чуть их, чтобы выпустить сок, — по желанию.

Если вишня замороженная:

Разморозьте ее заранее и дайте стечь лишней жидкости.

Дополнительно можно промыть и подготовить по тому же принципу.

Шаг 2. Подготовка сиропа

В кастрюле вскипятите воду

Добавьте сахар по вкусу, обычно на 1 литр воды используют 100-150 г сахара.

Рек-gne-5

Хорошо размешайте, чтобы сахар полностью растворился.

Рек-gne-4

Можно добавить чуть лимонной кислоты или лимонного сока — это поможет сохранить яркий цвет и свежий вкус компота.

Шаг 3. Варка компота

В кипящий сироп опустите вишню.

Варите на среднем огне около 10-15 минут, периодически помешивая и снимая пену, чтобы напиток был прозрачным.

Если хотите получить более насыщенный вкус, добавьте немного ванили или корицы.

Шаг 4. Разлив по банкам и стерилизация

Горячий компот разлейте по подготовленным стерилизованным банкам или бутылкам.

Оставляйте немного свободного пространства сверху (около 1-2 см).

Закройте крышками и переверните банки вверх дном для дополнительной стерилизации.

Или можете выполнить классическую методику стерилизации:

Поместите банки с компотом в большую кастрюлю с большим количеством воды (вода должна покрывать банки на 2-3 см).

Доведите до кипения и стерилизуйте около 10-15 минут (зависит от объема банок).

После этого аккуратно достаньте и закройте крышками.

Шаг 5. Охлаждение и хранение

Оставьте банки остывать при комнатной температуре.

После полного охлаждения перенесите в прохладное, затем в сухое место, например, в кладовую или подвал.

Полезные советы:

Для насыщенного вкуса используйте свежую вишню, собранную в сезон, она даст более яркий аромат и цвет.

Можно добавить немного мёда вместо сахара для более натурального и насыщенного вкуса.

Добавление лимонного сока поможет сохранить яркий цвет и придаст приятную кислинку.

Не забывайте проверять герметичность крышек после стерилизации, чтобы сохранить компот свежим долгое время.

Идеи для вариаций:

Компот из вишни с ягодами: добавьте к вишне малину или клубнику.

Вишневый компот с пряностями: добавьте корицу, гвоздику или бадьян при варке.

Компот с медом и лимоном: для более насыщенного вкуса.

Наслаждайтесь домашним компотом из вишни — это не только вкусный напиток, но и прекрасное средство сохранить аромат лета на долгое время!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Классический irish coffeeКлассический irish coffee

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Ингредиенты кофе свежесваренный крепкий (80 мл) виски ирландский (30–40 мл) сахар или сироп сливки взбитые жирные (1 ст.л. ) Пошаговый рецепт приготовления Рек-mar-3 Рек-gne-3 Заварите крепкий кофе.

READ MOREREAD MORE