...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Шаурма в домашних условиях

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Рецепт шаурмы в домашних условиях: куриная грудка или бедро, свежие овощи, специи, соусы и лепешки — создайте вкусную закуску самостоятельно!

Ингредиенты

  • куриная грудка или бедро – 500 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • паприка – 1 ч.л.
  • кориандр молотый – 0,5 ч.л.
  • пекарская сода – щепотка (по желанию для мягкости мяса)
  • соль
  • перец
  • йогурт натуральный или майонез – 200 г
  • чеснок – 2 зубчика (измельчить)
  • свежая зелень (укроп, петрушка) – по желанию
  • острый соус или красный перец – по желанию
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • листья салата – по желанию
  • лук репчатый – 1 шт.
  • маринованные огурцы – по желанию
  • лепешки лаваш или питы – 4-6 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Шаг 1: Подготовка мяса

Нарежьте куриную грудку или бедро тонкими полосками или небольшими кубиками.

В глубокой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, паприку, кориандр, соль и перец.

Если хотите сделать мясо более мягким, добавьте щепотку соды и хорошо перемешайте.

Поместите мясо в маринад, накройте пленкой и оставьте минимум на 30 минут, а лучше на 1-2 часа в холодильнике.

Шаг 2: Обжаривание мяса

Разогрейте сковороду на среднем огне.

Выложите замаринованное мясо и обжаривайте, периодически помешивая, около 7-10 минут до румяной корочки и полной готовности.

Можно также запекать мясо в духовке при 200°C около 20 минут или использовать гриль.

Рек-gne-5

Шаг 3: Подготовка овощей и соусов

Рек-gne-4

Нарежьте помидоры, огурцы и лук тонкими ломтиками.

Для соуса смешайте натуральный йогурт или майонез с измельченным чесноком и зеленью.

По желанию добавьте острый соус или немного красного перца для пикантности.

Шаг 4: Формирование шаурмы

Разогрейте лепешки или лаваш до мягкости (можно немного подогреть на сухой сковороде).

Расположите лепешку на тарелке.

Выложите чуть мясо (примерно 2-3 ложки), сверху добавьте овощи и соус.

Можно добавить листья салата для свежести.

Аккуратно сверните лепешку, плотно затянув края, чтобы начинка не выпадала.

Шаг 5: Обжаривание шаурмы (по желанию)

Для более хрустящей корочки положите сформированную шаурму на разогретую сковороду или гриль и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Подача:

Готовую шаурму можно разрезать пополам и подавать горячей.

В качестве гарнира отлично подойдут свежие овощи, картофель фри или просто зелень.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Канапе с хамономКанапе с хамоном

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Вкусные канапе с хамоном в тонких ломтиках, мягким сыром, оливками без косточек, ржаными или цельнозерновыми хлебцами, свежим розмарином, лимонным соком и оливковым маслом. Ингредиенты хамон – 10

READ MOREREAD MORE

Мясной наполеонМясной наполеон

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Закуску я буду формировать из слоёного теста, но можно приобрести специальные готовые коржи в продуктовом магазине. Красивый, оригинальный и вкусный закусочный торт "Наполеон" станет украшением

READ MOREREAD MORE

Печеночные рулетикиПеченочные рулетики

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Наверняка ничего похожего на такие печеночные рулетики вы никогда не пробовали. Обычно телячья печень идет в начинку таких рулетов, но на этот раз печень пойдет

READ MOREREAD MORE