Вкусные канапе с хамоном в тонких ломтиках, мягким сыром, оливками без косточек, ржаными или цельнозерновыми хлебцами, свежим розмарином, лимонным соком и оливковым маслом.
Ингредиенты
- хамон – 10 тонких ломтиков
- бри или другой мягкий сыр – 100 г
- оливки без косточек – 10 шт.
- хлебцы ржаные или цельнозерновые – 10 шт.
- свежий розмарин (необязательно) – веточка
- лимонный сок – 1 ст.л.
- масло оливковое – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Разложите хлебцы на рабочей поверхности.
Нарежьте бри тонкими пластинками толщиной около 3 мм.
Тонко нарежьте оливки кружочками.
Положите на каждый хлебец кусочек сыра, сверху положите ломтик хамона так, чтобы он немного свисал с краев.
Украсьте каждую закуску двумя-тремя кусочками оливок и небольшим листиком свежего розмарина.
Полейте готовые канапе смесью лимонного сока и оливкового масла.
Это придаст блюду приятный аромат и сочность.
Приятного аппетита! Эти аппетитные мини-закуски идеально подойдут как к аперитиву перед ужином, так и к праздничному столу.