...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Салат цезарь с курицей классический в домашних условиях

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Ингредиенты

  • куриная грудка — 2 шт. (около 500 г)
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • соль —
  • черный молотый перец —
  • паприка (по желанию) — 1 ч.л. для цвета и аромата
  • ромэн или айсберг — 1 средний кочан или 200 г
  • пармезан — 50 г (натирать свежим по желанию)
  • сухари из белого хлеба (гренки) — 1 ст. (или поджарьте их самостоятельно)
  • черри или обычные помидоры черри — 5-6 шт. (по желанию)
  • яйцо — 1 шт.
  • анчоусы — 3-4 шт. (по желанию, для аутентичности)
  • дижонская горчица — 1 ч.л.
  • вустерширский соус — 1 ч.л. (по желанию)
  • оливковое масло — 100 мл
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль и черный молотый перец —

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовка курицы:

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Куриную грудку промойте, обсушите и нарежьте на порционные кусочки.

В миске смешайте оливковое масло, соль, перец и паприку.

Обваляйте кусочки курицы в маринаде.

Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте курицу с обеих сторон до золотистого цвета и полной готовности (около 6-8 минут с каждой стороны).

После жарки дайте курице немного остыть, затем нарежьте её тонкими полосками или кубиками.

Подготовка сухариков:

Если у вас свежий белый хлеб, нарежьте его на кубики.

Обжарьте на сухой сковороде или запеките в духовке при 180°C около 10 минут до хрустящей корочки.

Можно добавить немного соли или специй по вкусу.

Приготовление соуса Цезарь:

Рек-gne-4

В блендере или с помощью погружного блендера смешайте яйцо, анчоусы, горчицу, лимонный сок и чеснок.

Рек-gne-5

Постепенно добавляйте оливковое масло тонкой струйкой, постоянно взбивая, чтобы получилась однородная эмульсия.

Попробуйте соус и добавьте соль и перец по вкусу.

Если вы боитесь сырых яиц или предпочитаете более безопасный вариант, используйте пастеризованные яйца или майонез вместо сырых яиц.

Подготовка овощей:

Ромэн или айсберг промойте и обсушите листья.

Нарвите их руками на крупные куски.

Если используете помидоры черри, разрежьте их пополам.

Сборка салата:

В большой салатнице смешайте листья салата, курицу и помидоры.

Добавьте часть соуса и аккуратно перемешайте.

Посыпьте сухариками и натертым пармезаном.

При подаче полейте оставшимся соусом по вкусу.

Подача:

Можно украсить дополнительными кусочками пармезана и сухариками.

Подавайте сразу после приготовления, чтобы сухарики оставались хрустящими.

Советы и нюансы:

Для более аутентичного вкуса используйте анчоусы и пармезан.

Вариант с домашними гренками позволяет экспериментировать с специями.

Соус Цезарь лучше готовить непосредственно перед подачей, чтобы он оставался свежим и ароматным.

Можно добавлять дополнительные ингредиенты по желанию — авокадо, куриные яйца вкрутую или бекон.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Салат «фитнес» с тунцом, огурцом и яйцомСалат «фитнес» с тунцом, огурцом и яйцом

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Попробуйте салат «фитнес» с тунцом, огурцом и яйцом! Легкий и полезный, с нежирным йогуртом, свежими ингредиентами и зеленью. Вкусно и питательно! Ингредиенты 1 банка (150–200 г) тунца

READ MOREREAD MORE

Салат на праздничный столСалат на праздничный стол

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 На праздничном столе салатов всегда бывает много и это угощение съедается почти всегда без остатка. Каждый год хозяйки подыскивают новинки различных рецептов, чтобы в очередной раз удивить

READ MOREREAD MORE