...
РЕКЛАМА

Морковная икра “острая”

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Морковная икра «острая» из моркови, лука, томатной пасты, растительного масла, чеснока, перца чили, сахара, соли и молотого черного перца.

Ингредиенты

  • 1 кг моркови
  • 500 г лука
  • 200 г томатной пасты
  • 100 мл растительного масла
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1-2 перца чили (или )
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. молотого черного перца

Пищевая ценность

РЕКЛАМА

Калории: 1808.0 ккалБелки: 16.0 гЖиры: 103.1 гУглеводы: 205.9 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. Морковь натрите на крупной терке.

2. Лук мелко нарежьте.

3. Перец чили мелко нарежьте (или пропустите через мясорубку вместе с чесноком).

4. Разогрейте растительное масло в сковороде или кастрюле с толстым дном.

5. Обжарьте лук до золотистого цвета.

6. Добавьте морковь и обжаривайте, периодически помешивая, около 15–20 минут, пока морковь не станет мягкой.

7. Добавьте томатную пасту, сахар, соль, чёрный перец, чили и чеснок.

8. Тушите все вместе еще 10–15 минут, периодически помешивая.

9. Разложите горячую икру по стерилизованным банкам и закатайте стерилизованными крышками.

10. Переверните банки вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Деликатесные помидорыДеликатесные помидоры

РЕКЛАМА РЕКЛАМА Описание приготовления: Невероятное сочетание меда и пикантной горчицы придает томатной нарезке идеальный вкус. Обязательно попробуйте и угостите своих родных, друзей. В будущем ни одно застолье не будет обходиться

READ MOREREAD MORE

Баклажаны с чесноком и орехамиБаклажаны с чесноком и орехами

РЕКЛАМА РЕКЛАМА Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажаны с чесноком и орехами. Вместо кинзы также можно использовать петрушку, зеленый базилик или укроп. Из орехов также можно использовать

READ MOREREAD MORE

Паштет из телячьей печениПаштет из телячьей печени

РЕКЛАМА РЕКЛАМА Вкусный паштет из телячьей печени с луком, морковью и чесноком. Идеален для закуски, украшен свежей петрушкой. Попробуйте новый гастрономический опыт! Ингредиенты печень телятины — 300 г лук репчатый

READ MOREREAD MORE