Морковная икра «острая» из моркови, лука, томатной пасты, растительного масла, чеснока, перца чили, сахара, соли и молотого черного перца.
Ингредиенты
- 1 кг моркови
- 500 г лука
- 200 г томатной пасты
- 100 мл растительного масла
- 3-4 зубчика чеснока
- 1-2 перца чили (или )
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. молотого черного перца
Пищевая ценность
Калории: 1808.0 ккалБелки: 16.0 гЖиры: 103.1 гУглеводы: 205.9 г
Детальный расчет КБЖУ
Пошаговый рецепт приготовления
1. Морковь натрите на крупной терке.
2. Лук мелко нарежьте.
3. Перец чили мелко нарежьте (или пропустите через мясорубку вместе с чесноком).
4. Разогрейте растительное масло в сковороде или кастрюле с толстым дном.
5. Обжарьте лук до золотистого цвета.
6. Добавьте морковь и обжаривайте, периодически помешивая, около 15–20 минут, пока морковь не станет мягкой.
7. Добавьте томатную пасту, сахар, соль, чёрный перец, чили и чеснок.
8. Тушите все вместе еще 10–15 минут, периодически помешивая.
9. Разложите горячую икру по стерилизованным банкам и закатайте стерилизованными крышками.
10. Переверните банки вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.