...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Гуакамоле

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Рецепт гуакамоле с спелым авокадо, сочными помидорами, красным луком, чесноком, лаймом, свежим кориандром, острым перцем, оливковым маслом, солью и перцем.

Ингредиенты

  • авокадо — 2 шт. (спелых)
  • помидоры — 2 средних (лучше выбрать спелые, но не переспевшие)
  • красный лук — 1 небольшая головка
  • чеснок — 1-2 зубчика (по желанию)
  • лайм или лимон — 1 шт. (сока примерно 1-2 ст.л. )
  • свежий кориандр (киндзар) — небольшой пучок (по желанию)
  • острый перец (халапеньо или по желанию) — 1 шт.
  • оливковое масло — 1 ст.л. (по желанию)
  • соль —
  • перец черный молотый —

Пошаговый рецепт приготовления

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Подготовка авокадо:

Разрежьте авокадо пополам вдоль, удалите косточку.

Осторожно извлеките мякоть ложкой и поместите в глубокую миску.

Для ускорения процесса можно надрезать мякоть прямо в кожуре крест-накрест, затем вынуть ложкой.

Размягчение и размять:

Разомните мякоть авокадо вилкой до желаемой консистенции — можно оставить немного крупными кусочками или пюре.

Добавление кислоты:

Выжмите сок лайма или лимона прямо в миску с авокадо. Это предотвратит потемнение гуакамоле и добавит свежести.

Подготовка овощей:

Помидоры нарежьте кубиками мелкого размера.

Рек-gne-4

Красный лук — мелко нашинкуйте.

Рек-gne-5

Чеснок пропустите через пресс или мелко порубите.

Острый перец очистите от семян (если хотите менее острый), мелко нашинкуйте.

Добавление овощей:

Вылейте помидоры, лук, чеснок и перец к авокадо.

Хорошо перемешайте.

Приправы и зелень:

Посолите по вкусу, добавьте черный молотый перец.

Мелко нарежьте свежий кинз (если используете) и добавьте в гуакамоле.

Осторожно перемешайте.

Обработка масла (по желанию):

Добавьте столовую ложку оливкового масла для более мягкого вкуса и более насыщенной текстуры.

Окончательное пробование и корректировка:

Попробуйте и при необходимости отрегулируйте солонку, лимонный сок и острый перец по вкусу.

Подача:

Переложите гуакамоле в сервировочную миску.

Можно украсить сверху кусочками помидоров, кинзой или лаймовыми дольками.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Карпаччо из помидоров и клубники с тунцовым кремом тоннатоКарпаччо из помидоров и клубники с тунцовым кремом тоннато

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Сегодня карпаччо готовят не только из говядины, но и из рыбы, морепродуктов, овощей и даже фруктов, да и соус тоннато подают не только к ростбифу. Попробуйте это

READ MOREREAD MORE

Мясной наполеонМясной наполеон

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Закуску я буду формировать из слоёного теста, но можно приобрести специальные готовые коржи в продуктовом магазине. Красивый, оригинальный и вкусный закусочный торт "Наполеон" станет украшением

READ MOREREAD MORE