...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Классическая лазанья

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Рецепт классической лазани с говяжьим фаршем, томатами, луком, чесноком, сыром моцарелла и пармезан — насыщенный вкус с овсяным молоком и специями.

Ингредиенты

  • молоко — 500 мл
  • мука пшеничная — 50 г
  • масло сливочное — 50 г
  • мускатный орех молотый — щепотка
  • соль и перец —
  • фарш говяжий — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • морковь — 1 шт.
  • томаты консервированные (без кожицы) — 800 г
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • лист лавровый — 1 шт.
  • тимьян сушеный — 1 ч.л.
  • вода — 1 ст.
  • соль и перец —
  • сыр моцарелла тертый — 200 г
  • сыр пармезан тертый — 100 г
  • листья лазаньи готовые — 1 упаковка

Пошаговый рецепт приготовления

Рек-mar-3





Рек-gne-3

В кастрюле растопите сливочное масло.

Добавьте муку и обжарьте ее до золотистого цвета.

Постепенно введите молоко, постоянно помешивая венчиком, пока соус не станет однородным и густым.

Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех.

Обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок на оливковом масле до прозрачности.

Добавьте фарш и обжаривайте до готовности.

Затем положите измельченную морковь, помидоры, тимьян, лавровый лист и воду.

Варите около 30 минут на медленном огне, периодически помешивая.

Посолите и поперчите по вкусу.

Рек-gne-5

Разогрейте духовку до 180°C.

Рек-gne-4

Возьмите форму для запекания и выложите первый слой листов лазаньи.

Полейте сверху частью соуса бешамель, затем слоем мясного соуса и посыпьте сыром моцарелла.

Повторяйте слои, заканчивая последним слоем листьев лазаньи и щедро покрывая их оставшимся соусом бешамель и сыром пармезан.

Запекайте лазанью в предварительно разогретой духовке примерно 30–40 минут, пока верх не станет золотистым и хрустящим.

Подавайте горячую лазанью с зеленым салатом и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Яичница с луком и лесными грибамиЯичница с луком и лесными грибами

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2  2 порции 3 дня 54 мин (ваши 30 мин) Рек-mar-3 Рек-gne-3 Простой и одновременно необычный завтрак – яичница-глазунья с луком и грибами. Ароматные лесные грибы при правильной подготовке

READ MOREREAD MORE

Торт из лаваша с клубникой и кремом из сметаны и сгущёнки (без выпечки)Торт из лаваша с клубникой и кремом из сметаны и сгущёнки (без выпечки)

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2  6 порций 4 часа (ваши 1 час) Рек-mar-3 Рек-gne-3 Торт из лаваша с клубникой и кремом из сметаны и варёной сгущёнки готовится очень просто и к тому же

READ MOREREAD MORE